Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Доверенность на получение «денег Сбербанка» нужно оформлять в Жэке
06.02.2008

Обрушившаяся на наших граждан радость в виде долгожданных выплат по вкладам Сбербанка СССР принесла и немало хлопот, особенно тем людям, которые по разным причинам не могут получить свои деньги сами. А доверенность, по слухам, может обойтись человеку чуть ли не в 500 гривен…

Однако в ГУ юстиции заверили, что это – не более чем слухи.

– У меня есть информация по городским нотариальным конторам, причем не только от их представителей, но и от граждан, туда обращавшихся, – говорит начальник ГУ юстиции Дмитрий Сокуренко. – Так, например, в 5-й нотариальной конторе берут за оформление доверенности на получение вклада 32,09 грн, немного больше – 35,49 грн – в 15-й, 46 грн – в 9-й, 45 грн – в 11-й нотариальной конторе.

– Частные нотариусы, которым, кроме покрытия расходов на бланк (7 грн) и на внесение в реестр (25,50 грн), еще нужно заплатить пенсионный взнос и налог на доходы физлица, уже не вписываются в эти суммы, – объясняет Василий Степаненко, зампредседателя Киевского городского отделения Украинской нотариальной палаты. – И все же большинство из них держит тариф на эту услугу в пределах 40 грн.

Нотариус, конечно, может потребовать плату выше средней, но он должен объяснить клиенту, откуда взялась эта сумма. Если он этого не делает и еще не выдает квитанцию, где указана плата со всеми составляющими, на него уже можно жаловаться или сразу обращаться в административный суд.

Частный нотариус, который выезжает на дом, может на законных основаниях внести в плату транспортные расходы. Тем, кто не в состоянии оплатить такую услугу, лучше обратиться к государственному нотариусу.

Но если и это затруднительно, то можно вызвать на дом представителя ЖеКа, и тот, согласно ст. 245 Гражданского кодекса Украины, обязан оформить доверенность от имени человека, который по каким-то причинам не может сам пойти и получить свой вклад. Такое оформление вообще бесплатно. Было два случая в Соломенском районе, когда в отделении «Ощадбанка» не приняли такие доверенности, но эти отказы незаконны.

Доверенность не могут принимать, если она просрочена или если у лица, ее предъявляющего, нет паспорта. А вот паспорт доверителя требовать не имеют права.

О любых нарушениях или злоупотреблениях нотариусов можно сообщать по телефону горячей линии ГУ юстиции 234-96-09.

Источник: Работа в Харькове вакансии и резюме



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.