Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Почему киевляне опаздывают на работу?
19.06.2008

Маршруток в Киеве становится все меньше и меньше: гаишники массово отбирают права. Киевляне жалуются, что на остановках приходится подолгу стоять и мерзнуть в ожидании маршруток.

Оказалось, микроавтобусов буквально с каждым днем становится меньше. Некоторые маршруты, например №230 (Крещатик – Святошин), вовсе исчезают.
Перевозчики объясняют, что, мол, у водителей права забирают гаишники. Причем, как утверждают шоферы, часто - из-за пассажиров. Чтобы нарушали поменьше, перевозчики хотят сократить количество остановок по требованию.

Водители признают, что ездят не идеально, но возмущаются, мол, часто нарушают из-за людей и других шоферов. “Возле рынка “Юность” легковушки паркуются посреди дороги, приходится выезжать на трамвайные рельсы, иначе не протиснуться, а там гаишники ловят и забирают права на полгода, лучше бы с парковкой разобрались”, - пожаловался водитель маршрутки №524 Вячеслав. Мол, такая участь уже постигла пятерых его коллег. Водитель маршрутки №242 Олег рассказал, что на их маршруте забрали права у двоих водителей. “Было 15 машин, осталось 13, - говорит Олег, - а гаишники стоят и ловят дальше”.

В столичной ГАИ назвать статистику по отобранным правам маршруточников не смогли, поскольку среди других нарушителей никак маршруточников не выделяют. В целом по Украине отобрали почти 14 тысяч удостоверений, а сколько в Киеве - еще не подсчитали. Но не штрафовать не могут - нарушения-то есть.

“Мы пересматриваем схему движения, - говорит один из столичных перевозчиков Николай Басан, - теперь маршрутки будут останавливаться не через каждые 10-20 метров, а через метров 50, как минимум”. Правда, остается проблемой, как это объяснить пассажирам. Перевозчик рассказал о случае, когда водитель не смог остановить маршрутку там, где этого хотел пассажир, - припаркованные машины мешали. Так человек вышел из автобуса, разбил стекло заднего вида и сбежал.
Водители настроены решительно. “У меня права одни, - объясняет Олег, - если их заберут, ездить не смогу, а на жизнь-то надо зарабатывать. Пассажиры пусть кричат, звонят в администрацию, жалуются - это их право”.

Источник: Работа в Харькове - вакансии и резюме



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.