Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Студенты и сотрудники метро протестуют вместе, но с разными требованиями.
22.01.2008

Вчера, на площадь Свободы вышли сотрудники метрополитена с требованием в срочном порядке компенсировать им проезд льготников, и студенты, с требованием защитить их право ездить в подземке за полцены. В администрации пообещали: поводов для беспокойства нет - и волки будут сыты, и овцы целы.

Сегодняшний пикет, утверждают члены профкома метрополитена, должен был состоятся ещё в прошлом году - когда стало понятно, бюджет 2008 года не компенсирует всех затрат на перевозку льготного контингента. Однако из-за праздников акцию отложили - теперь, утверждают пикетчики, терпенье лопнуло. Работники метро не скрывают проблема компенсации проезда льготников остаётся острой последние десять лет, но сейчас ещё можно внести правки в бюджет и дать возможность предприятию выжить.

Людмила Малиновская, зам. председателя профкома метрополитена:"Никто сегодня не идёт на встречу метрополитена, и мы сегодня ставим не только вопрос об облгосадминистрацией, но и перед своей администрацией, нужно оплачивать труд наших сотрудников, которые работают в тяжёлых условиях, подземных условиях - и этот труд надо плачивать."

В противовес работникам метрополитена свою лозунги на площади развернули студенты - они требовали сохранения льгот на проезд в подземке и смены руководства метрополитена. Студентов на площади оказалось гораздо больше, чем работников метро. На митинг они шли организованно, вот только какие права отстаивают знали не все:

"Ну я не знаю, позвали - я стою. Честно, не знаю кто такой Мусеев и вообще. Ну я не местный."

Василий Савенко, студент ХНУРЭ:"Мы протестуем не только против Мусеева - мы протестуем ещё против того, что метро не строится - я живу на Алексеевке - и нас студентов это очень волнует, поскольку очень сложно добираться."

Евгения, абитуриентка:"Меня не устраивают, что повышают цены на метро, и зачем оно надо? Маршрутки дорогие! Может ещё трамваи повысить, по гривне будем ездить - будем вообще вот!"

Разобраться в требованиях пикетчиков вышла заместитель губернатора Людмила Белова. По её словам, вопросами выделения компенсации подземки занят Кабмин, а право студентов на льготу гарантирует закон Украины "о высшем образовании".

Людмила Белова, зам.губернатора:"Губернатор Арсен Аваков действительно, лично контролирует этот вопрос в течении года. Он после устного разговора с премьер-министром, обратился письменно к премьер-министру с просьбой предусмотреть прямые компенсации за льготный проезд студентов Харькова для харьковского метрополитена."

По словам Людмилы Беловой, апеллирование к Киеву - единственный способ вернуть деньги метрополитену и обеспечить льготный проезд студентов. Только Кабмин может заложить в госбюджет необходимые средства и перечислить их в регионы, утверждают в облгосадминистрации. Выделение каких-либо дополнительных средств на компенсацию проезда льготников, уверена Белова, противозаконно.

Источник: Работа в Харькове



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.