Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Сколько стоит подготовить ребенка к школе?
26.05.2008

Заработали школьные базары. На канцтовары и форму – хоть всю зарплату отдавай

Хотя наибольший ажиотаж на школьных базарах начнется ближе к 20-м числам августа, уже сегодня можно полчаса простоять в очереди к кассе. “Газета…” побывала на школьном базаре и убедилась – чтобы собрать школьника, нужно не меньше 1000 грн.

В минимальный набор входит форма – самая дешевая, спортивный костюм и кроссовки для физкультуры, ежедневная обувь, ранец и канцтовары. Все в одном экземпляре, хотя каждый родитель знает, что и туфель должно быть две пары, и форму сменную надо иметь, не говоря уже о рубашках и носках.

В целом и без особых расчетов видно, что канцтовары подорожали на 10–20% по сравнению с прошлым годом. Ранцы и рюкзаки, что попроще, выросли в цене на 10–50 грн и стоят 75-100 грн минимум (украинский производитель). Ортопедические, импортные – до 800 грн.

Больше всего пугает цена на школьную форму. Дешевле остальных – формы из Львова – 220 грн за пиджак и брюки. Но дизайном они не радуют, так что одевать ребенка в это “бордовое убожество”, как выразилась одна из покупательниц в “Детском мире” на Дарнице, не всякий согласится. А вот красивые формы значительно дороже. За сарафан для девочки надо выложить от 135 грн, за блузку – от 45 грн, самые дешевые мальчуковые рубашки – от 33 грн. Целиком обычная форма обойдется почти в 400 грн. Несмотря на первоначальную цель школьной формы – “стереть социальные различия” между детьми – сегодня в магазинах можно найти форму для богатых и бедных. Роскошные, хоть и выдержанные в традиционной расцветке сарафаны и костюмы – от 250 грн за одну деталь и 560 – за комплект. Есть и варианты по 790 грн…

Понятно, что при такой покупке стоимость сборов в школу может вырасти на 100%, что не каждый себе позволит. А значит, социальные различия в киевских школах никогда не сотрутся.

Кстати, накануне 1 сентября родители будущих первоклашек поставлены еще и перед необходимостью менять детскую комнату, ведь теперь ребенку понадобится настоящее рабочее место. А это еще плюс 500–2000 грн

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.