Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

“Ощадбанк” приступил сегодня к своей работе
11.01.2008

Сегодня отделения “Ощадбанка” начинают выплаты обесцененных вкладов гражданам - вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

Однако сегодня деньги получат лишь те, кто зарегистрировался в “Реестре вкладчиков сбережений граждан” восьмого января, так как с момента регистрации в Реестре до получения денег должно пройти минимум три дня.
В четверг, 10 января, “Ощадбанк” получил первый транш бюджетных средств в размере 198,2 миллиона гривен для проведения в 2008 году выплаты гражданам Украины обесцененных вкладов в учреждения Сбербанка бывшего СССР в размере до 1000 гривен на вкладчика.

“Первые выплаты учреждения “Ощадбанка” начнут в пятницу, 11 января. Все вкладчики, которые 8 января прошли идентификацию с внесением данных о них в “Реестр вкладчиков сбережений граждан”, обратившись в учреждения Ощадбанка, смогут оформить текущий или депозитный счет и получить соответствующие компенсационные суммы”, - говорится в сообщении “Ощадбанка”.

Банк сообщает, что уже перечислил полученные средства на счета балансовых отделений региональных управлений.
По словам министра финансов Виктора Пинзеника, правительство не намерено ограничивать сроки перерегистрации вкладчиков Сберегательного банка бывшего СССР для проведения компенсационных выплат за обесцененные вклады.
“Сроки перерегистрации не ограничены. Мы не хотим, чтобы ограничение сроков привело к возникновению очередей. Перерегистрация будет продолжаться до тех пор, пока люди не получат по 1 тысяче гривен в качестве компенсации первой части (вклада)”, - сказал Пинзеник.

Министр сообщил, что 8 января перерегистрацию в “Ощадбанке” Украины прошли 155 тысяч граждан.
Он уточнил, что Минфин подготовил проект соответствующего решения правительства о механизме перечисления средств госбюджета на счет “Ощадбанка” для осуществления компенсационных выплат. По его словам, еще через 2-3 недели правительство урегулирует своими решениями возможность использования компенсационных средств для оплаты товаров длительного пользования.

Как сообщалось, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), лидер которого возглавила правительство 18 декабря, в ходе выборов заявил о намерении в двухлетний срок рассчитаться по вкладам в Сбербанке бывшего СССР. По оценкам Счетной палаты Украины, размер этих вкладов, индексированных в середине 90-х прошлого столетия в соотношении 1 советский рубль к 1,05 гривны, на начало 2007 года составлял 127,9 миллиарда гривен. Помимо того, законодательство предусматривало дальнейшую их индексацию на уровень инфляции, который с того времени составил 3,7 раза.

Согласно оценкам Нацбанка Украины, даже без учета выплат 12 миллиардов гривен нынешний госбюджет-2008 позволяет спрогнозировать инфляцию в этом году на уровне около 14,8% по сравнению с 16,6% в прошлом году.

Источник: Работа в Харькове - вакансии и резюме



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.