Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Работники, сторожно! Новое мошенничество!
28.04.2008

“Всегда знала, что у обменных киосков “крутятся” мошенники. Но недавно впервые сама чуть не попалась на их удочку в переходе рядом со станцией метро “Политехнический институт”. Стоило отойти от окошка обменника, как меня догнала молодая пара с “найденной” пачкой денег: “Случайно, не вы потеряли?” Я не признала находку, тогда мне предложили поделить ее “по-братски”. А через три минуты к нам подбежал парень и стал просить вернуть “утерянные” им деньги… Я вовремя раскусила игру “актеров”. Они же стали угрожать: мол, если заявлю в органы, то пожалею. Ведь их выпустят через полчаса, и тогда мне не поздоровится… Откуда у них такая уверенность и так ли неуязвимы аферисты?”

Мошенники умело вычисляют доверчивых людей и, разыгрывая спектакль с подброшенными деньгами, пытаются соблазнить “легкими деньгами”. Чаще на уловки аферистов попадаются приезжие.

- Жулики орудуют, когда поблизости нет правоохранителей, поэтому предложите им разобраться с находкой в милиции, - советует заместитель начальника пресс-службы столичного управления внутренних дел Владимир Митренко. - И будьте уверены: ни одну из угроз обманщики не выполнят. Если мошенников поймают (формальности с установлением личности, составлением протокола вряд ли займут полчаса), то могут продержать их от нескольких часов до трех суток. А уголовное дело возбудят лишь тогда, когда у человека выманили порядка 600 гривен. Хотя факт обмана доказать непросто, тем не менее среди жуликов немало судимых. И они постоянно мигрируют: то бригады местных “гастролируют” в других городах, то заезжие “трудятся” в Киеве. Милиции известны все их столичные “рабочие точки”, где регулярно проводятся рейды: в переходах, у обменок в районе площади Победы, станций метро “Вокзальная”, “Шулявская”, “Политехнический институт”, “Святошин”, на рынках…

Аферисты ничем не выделяются из толпы, прилично одеты, умеют расположить человека к беседе. Что можно им противопоставить? Вашу уверенность и собранность. Попробуйте действовать нестандартно, например, имитируйте звонок другу, знакомым, в милицию. Даже ваше обращение к прохожим или просто ироничная улыбка способны мошенников вывести из равновесия. Постарайтесь перехватить инициативу и таким образом себя обезопасить.

Источник: Работа в Харькове



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.