Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Как вылечить трудоголика?
16.10.2008

“Трудоголизм” - это скорее временное, проходящее явление, так как за редким исключением он связан с вакуумом в личной жизни. Если Вашему любимому работа заменяет все: семью, общение с друзьями, просто полноценный отдых Вам надо поискать причину такого отношения к жизни.

“Мода” на трудоголизм появилась у нас не так давно. Действительно, людям приходится много работать, чтобы больше зарабатывать и соответственным образом жить. Квартира, машина, да даже простой досуг выливается в немалую копеечку. Казалось бы, - чего плохого в том, чтобы много работать и много за это получать? Но вся суть в том, что трудоголик - это отнюдь не тот, кто работает много и с удовольствием. Истинный трудоголик - это человек, который испытывает от работы такую же зависимость, как алкоголик от спиртного, наркоман - от “дозы”, курильщик - от сигарет…

Когда же трудолюбие становится опасным? Когда работа заменяет все виды активности. Когда человек ни на минуту не может расслабиться и получить удовольствие от чего-то другого - от общения с семьей, прогулки на природе, хорошей книжки. Проблема у трудоголика такая же, как и у алкоголика. Он не может не работать, как алкоголик не может не пить. Червяк внутреннего беспокойства постоянно грызет его, не давая передышки, - только работая, он ощущает ценность собственной жизни.

По сути, трудоголизм - это бегство. Трудоголик ныряет головой в работу, как страус зарывается в песок. Постоянная занятость становится отговоркой - вроде бы некогда задуматься о своей жизни, нет времени на семью, детей.
Но куда бы он ни пытался убежать от проблем, они остаются и постоянно давят. Это неминуемо приводит к скрытому стрессу, и рано или поздно:
- эффективность и продуктивность работы падают;
- семейные и другие личные отношения разваливаются;
- представления о том, что важно, а что нет, смещаются;
- постепенно ухудшается здоровье.

Советы трудоголику:

1. Постепенно уменьшайте число рабочих часов в неделю. Избегайте резких перемен, начните с того, что запретите себе работать по выходным.

2. Планируя свой день, отведите время для развлечений, как для самого важного дела. Помните, удовольствие - это лекарство от стресса.

3. Каждый день вам необходимо хоть немного физических упражнений. Пусть это будет прогулка или небольшая гимнастика, но обязательно каждый день.

4. Избегайте говорить за обедом о работе. Договоритесь об этом с коллегами, если вы обедаете вместе с ними.

5. Выберите хобби, меньше всего похожее на вашу работу. Если на работе вы решаете технические задачи, дома займитесь комнатными цветами. Если на работе вы проводите весь день в помещении, заведите собаку или садовый участок.

6. Хотя бы один вид деятельности должен быть связан с общением в семье или с друзьями. Вам необходимо отрываться от коллег и не отдаляться от интересов семьи.

7. Запретите себе испытывать чувство вины, если вы не заняты работой.

Из всех упомянутых это - самый важный шаг.

Источник: Вакансии и резюме Харькова



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.