Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Подхалимство на работе
08.04.2008

Настоящего подхалима можно узнать по тому, как он смотрит на своего начальника. А делает он это благоговейно, с трепетом, вниманием, дыша при этом через раз.

При этом подхалим очень внимателен и, в отличие от большинства сотрудников (которые заняты делом или собой), подмечает малейшие изменения во внешнем виде начальника или начальницы: подкрашенные волосы, маникюр, новый пиджак или помаду. Подхалим расспросит босса обо всех деталях состоявшейся покупки или проведённого отпуска так, как будто он не спал несколько ночей из-за волнения за своего шефа.

Проявлять готовность к любой работе

Подхалим согласен на любую работу. В конце концов, для начальника становится не важно, сделает ли он её сам или переложит на другого сотрудника. Главное здесь – создать общее впечатление того, что вы на всё согласны.

Брать на себя общественную работу

В современной ситуации это называется «организовывать корпоративные праздники». В коллективе всегда есть человек, который помогает секретарю ходить за продуктами в день корпоративной вечеринки (если праздник проходит в офисе), приносит из дома солянки или просто даёт «ценные» указания. Активное участие в общественной работе ценится начальством и даже награждается грамотами и премиями при подведении итогов года.

Лучший способ показать себя – это очернить других. Особенно когда вас переводят на новую должность. Подхалим постоянно рассказывает начальнику о том, как была извращена та или иная идея руководителя его (подхалима) предшественником, критикуя всё, что было в отделе до появления его (подхалима) на этой должности. Действует этот способ безотказно.

Проводить с начальством свободное время

Процесс подлизывания к начальству не прекращается с окончанием рабочего дня. Подхалим продолжает всячески угождать начальству и после работы.

Если подхалиму предложили хорошую работу, он уйдёт. Но сделает это так искусно! Даже готовясь захлопнуть дверь приёмной, подхалим будет петь начальнику о том, как ему нравилось работать под его началом. Напоследок он по привычке отвесит начальнику пару комплиментов и посетует на то, что обстоятельства заставляют его уйти, иначе он работал бы здесь до самой пенсии и даже на пенсии. И только смерть смогла бы его разлучить с любимым боссом!

У вас неминуемо возникнет вопрос: зачем он это делает, ведь всё равно уходит. А затем! Во-первых, привычка – вторая натура. Во-вторых, на новом месте работы ни с того ни с сего может понадобится характеристика (а подхалиму, уж поверьте, всегда дают самые лучшие рекомендации!). В-третьих, даже если у подхалима что-то не заладится на новой работе, он всегда сможет вернуться (даже если его прежняя должность окажется занята). Подхалимов всегда принимают с распростёртыми объятиями. Ведь схема подхалимажа работает!

Источник: Работа в Харькове



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.