Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Насколько подорожали школьные обеды?
31.10.2007

Работники школьного общепита свершившееся подорожание существенным не считают: мол, если учесть, на сколько подорожали продукты на рынке и в маркетах, то наши “надбавки” - сущие гроши. Но мы все же попытались выяснить, чем вызвано повышение стоимости обедов и что будет дальше.

Ходят слухи, что теперь придется тратить чуть ли не вдвое больше. “Да, обеды у нас действительно подорожали, - говорит директор школы №170 Виктор Заболотный. - Но при этом был дополнен рацион. К обычным горячим обедам с соком и сдобой добавили кисломолочный продукт (йогурт или творожок) или что-то еще”.

Многие родители против такого навязывания. “Мой ребенок много не ест. Ему бы борщ да картошку с сосиской, и хорошо, - делится со мной своими переживаниями мама одного из одноклассников моего сына. - Зарабатываю я примерно 2000 гривен. 250 идет на квартплату, телефон. Еще по 350 гривен оставляем каждую неделю в супермаркете. Нужны деньги и на проезд, и на хотя бы элементарные вещи. И если давать ребенку по пять гривен в день, то есть по 100 гривен каждый месяц, на еду в школе, - для меня это слишком!”

В столичном Управлении образования объяснили, что расценки на школьное питание составляются согласно тендерам на закупку продукции, которые проводят районные управления образования, поэтому в разных школах стоимость обедов может быть неодинаковой, так что ничего странного в том, что с нового учебного года цены повысились, там не видят. “Если на рынке меняется цена (например, на мясо, молоко, хлеб и зерно), то и здесь она может меняться”, - отметила начальник Главного управления науки и образования КГГА Лилия Гриневич. По ее словам, меню, объемы, калорийность порций составляют по рекомендациям диетологов.

Пока речь о смене рациона и, как следствие, подорожании не идет. Но если специалисты скажут, то придется увеличивать порции. Если в какой-то школе резко и подозрительно высоко подскочили цены, киевлян просят обращаться в “профильное” управление КГГА. Чиновники постараются прояснить ситуацию.

Пользуясь случаем, мы поинтересовались в столичной мэрии, кого сегодня в школе кормят со скидкой. Нам ответили, что на бесплатные обеды имеют право учащиеся 1-4-х классов и группы продленного дня; старшеклассники-льготники (дети из малообеспеченных семей, многодетные, полусироты). Всем детям без исключения бесплатно положены молоко или сок с пряником или печеньем.

Кстати, в этом году на питание школьников город выделил 138,7 млн. гривен, что на 18 млн. гривен больше, чем в прошлом году.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.