Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Как штрафуют беззащитных уличных торговок
26.10.2007

Выторг торговок, как правило, невелик – не больше десятки в день. Однако эти гроши крайне нужны тем, кому приходится выживать на оскорбительно ничтожную пенсию в четыреста гривен.

Стихийная уличная торговля запрещена законом, и престарелые торговки по несколько раз в день убегают от милицейского патруля – толкаясь, падая и рассыпая по земле спелые груши. Это обычная картина для Киева – но на Политехническом переулке, вы можете наблюдать иное, необычное зрелище.

Завидев милицию, бабушки просто переходят на другую сторону улицы и раскладывают там свой товар – на глазах у бездействующих правоохранителей. А все потому, что переулок служит границей Шевченковского и Соломенского районов, и потому компетенция патруля из местного РУВД распространяется только на одну его половину.

Впрочем, иногда милиция двух районов устраивает облаву сообща – и тогда пойманные врасплох старушки разбегаются кто куда. А временами стражи порядка переходят улицу, хватают заранее выбранную жертву и силой перетаскивают ее на “свою” сторону, чтобы там выписать ей штраф. И тогда никакая невидимая граница не может защитить “незаконных” торговок от настоящего, циничного беззакония.

Вся эта история ярко иллюстрирует абсурд нашей жизни – где здоровенные парни в форме гоняют пенсионерок за мнимое правонарушение, громко именуемое уличной “спекуляцией”.

Тогда как миллионные спекуляции отечественных олигархов, зарабатывающих не на пучке морковки, а на топливе, недвижимости и металле, продолжают оставаться без всякого наказания.

Хотя, по существу, именно они заставляют выходить на базарную панель честно проживших свою жизнь старушек. В то время как сотрудники всемозможных внутренних органов нашего государства бездейственно наблюдают за тем, как продолжает расхищаться, растаскиваться, застраиваться наш город и наша страна.

Ведь бороться с богатыми и чиновными спекулянтами не в пример хлопотней, чем штрафовать беззащитных уличных торговок.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.