Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Киев на грани транспортного коллапса!
24.10.2007

350 дорожно-транспортных происшествий в столице каждый день. Многочасовые и многокилометровые заторы для столичных водителей становятся нормой.

В Киеве до сих пор не разработана программа комплексного решения транспортной проблемы. А количество автомобилей возрастает в геометрической прогрессии.

Киевские дороги не выдерживают такой транспортной нагрузки. Уже сейчас в столице 800 тысяч автомобилей. А дороги рассчитаны на вдвое меньшее количество.

Негде ставить, а скоро негде будет и ездить. Учитывая ежемесячный рост количества авто на 60 тысяч, через два года столичных дорог хватит ровно настолько, чтобы выехать со стоянки и остановиться. Так как дорожный километраж в Киеве уже не будет позволять двигаться.

Игорь Моляр, журналист: «Киев, по логистике, принадлежит к 8 категории сложности: он на двух берегах реки, он на семи склонах, он имеет старые дороги и не имеет радиальных кольцевых дорог».

Однако пока даже не утверждена программа развития дорожного хозяйства. По ее проекту, до 2011 года должны построить 17 транспортных развязок в наиболее проблемных местах столицы. В “Киевавтодоре” считают, что ремонт и строительство новых дорог - это лишь небольшая часть решения проблемы.

Юрий Глинский, генеральный директор коммунальной корпорации “Киевавтодор”: «Есть еще проблематика, связанная не только с дорожной составляющей, – это и улучшение дисциплины всех участников дорожного движения, ограничение въезда в центр Киева и развитие общественного транспорта».

За 15 минут на светофоре, за которым наблюдали журналисты, нарушила правила дорожного движения каждая вторая машина. Ограничение скорости, красный свет, двойная осевая - украинские водители не обращают внимания на такие мелочи. Не успевают на это реагировать и гаишники. Им успеть бы на ДТП приехать.

Геннадий Гребнев, начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины: «Подразделение Госавтоинспекции, в частности в Киеве, он малочисленен - это 160 работников, которые работают в круглосуточном режиме, и если учесть то, что в Киеве случается за сутки где-то 300-350 в среднем ДТП, то этих человеческих ресурсов не хватает».

Киев – четвертый в Украине по уровню загазованности. Это тоже результат заторов. Ежегодно на дорогах гибнет 10 тысяч человек. По словам Игоря Моляра, это похоже на гражданскую войну, только победителей в ней не будет.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.