Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Столичные власти выдадут киевлянам социально-транспортные карточки
23.10.2007

Столичные власти намерены ввести систему социально-транспортных карточек для оплаты проезда в городских автобусах, троллейбусах или трамваях.

Как сообщает пресс-служба Киевгосадминитрации во вторник, первый заместитель главы администрации Денис Басс поручил “Киевпастрансу” ускорить введение автоматизированной системы оплаты проезда.

По информации Басса, оплата за проезд в городском транспорте ближайшее время будет осуществляться при помощи бесконтактных электронных карточек. Для удобства пассажиров специалистами разработана специальная программа “Социально-транспортная карточка киевлянина”, которая станет первым этапом “Социальной карточки”.

В связи с этим он пообещал обеспечить соответствующее материальное обеспечение из городского бюджета. По его словам, введение системы поможет посчитать точное количество граждан льготных категорий, чтобы предусмотреть субсидию в бюджете столицы на 2008 и следующие годы.

В настоящее время такие расчеты проводятся при помощи методик, которые не отображают реальной картины.

“Если технологически эту карточку сделать платежной, то ее можно будет использовать и для перечисления пенсий, и для оплаты услуг в транспорте, торговых учреждениях, аптеках и тому подобное”, - отметил Басс.

“Кстати, как свидетельствует мировой опыт, такие проекты эффективно реализовываются, когда внедряются именно в транспортной сфере.

Система “Социальная карточка москвича” начала реализовываться в 2001 году. На первом этапе выявляли четкое количество льготников, расходы на обслуживание одного человека и динамику изменений этих величин. Шли путем, так сказать, проб и ошибок. Например, по результатам такого эксперимента в другом российском городе Зеленограде, ошибка в финансировании составила около 15-20%.

Другими словами, Мосгортранс получал на 15-20% средств больше, чем реально тратил на обеспечение поезда одного пассажира-льготника. Учитывая опыт наших коллег из соседних стран, мы уже можем избежать многих ошибок при внедрении соответствующего проекта в Киеве”, - пояснил он.

На льготный проезд в Украине имеют право 14 категорий граждан: пенсионеры по возрасту (в том числе ветераны труда), ветераны и участники войны, инвалиды всех категорий, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, дети-сироты и дети, лишенные опеки родителей, работники милиции, прокуроры и следователи прокуратуры, военнослужащие, депутаты всех уровней, судьи, работники государственной налоговой администрации, больные СПИДом, реабилитированные.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.