Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Самые сильные управленцы Украины
22.10.2007

Кадры решают все! Кадры во власти решают еще больше. Так сложилось, что в Украине позицию "кто в кадре, а кто - за кадром" решает не профессионализм, а цвет партбилета и близость к режиссеру за праздничным столом. К сожалению, после демократических преобразований данная тенденция лишь усугубилась.

До сих пор не было сделано ни одной попытки создать правительство "лучших". В одну управленческую команду собирались пока, в лучшем случае, преданные и "разбирающиеся". Поэтому в преддверии формирования нового Кабинета Министров хочется устроить своеобразный кастинг "асов своего дела" на каждую ключевую позицию в исполнительной власти. Сегодня в алфавитном порядке будут приведены топ-дюжины самых адекватных (конечно же, по субъективному мнению автора) персон на должность Премьера, Первого вице-премьера, главы МИД, Министра по вопросам ТЭК и Министра юстиции.

Вакансия: Премьер-министр
Во всем демократическом мире премьерами очень редко становятся люди узкого профиля. Настоящий глава Кабинета - это неизменно очень сильная "манипура", блестяще поставленная речь, авторитет в обществе и у подчиненных. Премьер-министр обязан прекрасно разбираться в экономике и основах государственного строения. Кандидат на этот пост должен быть дипломатом и знатоком интриг, дабы находить взаимопонимание со всеми центрами влияния и вовремя предотвращать покушение на свою должность. Руководитель Кабмина не должен быть чересчур возрастным деятелем, так как многие вопросы будут провоцировать огромные энергопотери. Выражаясь словами классика, в премьерской индивидуальности должны присутствовать, все самые лучшие и самые худшие основы человека.

Самые "адекватные" резюме: Ринат Ахметов, Виктор Балога, Виталий Гайдук, Сергей Гриневецкий, Анатолий Гриценко, Андрей Клюев, Сергей Куницын, Игорь Литовченко, Юлия Тимошенко, Валерий Хорошковский, Виктор Ющенко, Виктор Янукович.

Вакансия: Первый Вице-премьер
Второе лицо Кабинета, безусловно, должно быть креатурой первого, иначе вся деятельность институции будет пропитана подозрениями и противоречиями. Первый Вице-премьер должен быть "смотрящим" из Кабмина, а не "смотрящим" за Кабмином. Если представить себе, что Премьер-министр - это король, а министры - придворные, то заместитель Премьера - это его уши и глаза при дворе. Человек должен обладать молниеносной реакцией на любое изменение конъюнктуры жизни страны. Вице-премьер должен доносить информацию, что называется, с поля боя, лично присутствуя на всех первоочередных участках работы. Работа, безусловно, сложная, предполагает множественные командировки. Человек, занимающий данную должность, не обязан быть публичным, но должен уметь управлять "очень важными" подчиненными, ведь в случае, когда Премьер "на выезде", заседание Кабинета проводит его первый зам. А известие: "К нам едет Вице-премьер" для всех чиновников должно быть пренеприятнейшим.

Самые "адекватные" резюме: Юрий Бойко, Юрий Ехануров, Андрей Клюев, Геннадий Корбан, Сергей Левочкин, Евгений Марчук, Валентин Наливайченко, Игорь Пукшин, Сергей Тигипко, Александр Турчинов, Александр Чалый, Владимир Яцуба.

Вакансия: Министр иностранных дел
В большинстве стран мира глава дипломатического ведомства - персона номер два в государственном ранжире. В нашей стране, ввиду ее не очень автономной внешней политики, данный расклад сомнителен. И, тем не менее, хозяин главного кабинета на Михайловской площади играет очень большую роль в нашей властной иерархии. Идеальный кандидат на руководство МИДом - выпускник дипломатического или военно-политического вуза. Он в совершенстве владеет иностранным языком (языками). Всегда уравновешен, рассудителен. Умеет предугадывать последствия того или иного поворота событий и способен выверять каждую букву сказанного слова. Досье главы МИДа просто обязано вызывать уважение в высших кругах ведущих стран мира. Также очень важно дистанцирование данного Министра от всех внутриполитических процессов и максимальное вовлечение в мировые перипетии. Вдобавок, на такой должности немалую роль играет яркая стать человека, ведь он - своеобразное "портфолио" страны на высших раутах планеты.

Самые "адекватные" резюме: Игорь Баленко, Анатолий Гриценко, Анатолий Зленко, Николай Маймескул, Григорий Немыря, Владимир Огрызко, Борис Тарасюк, Александр Чалый, Валерий Чалый, Виталий Шибко, Роман Шпек, Катерина Ющенко.

Вакансия: Министр по вопросам ТЭК
В нашей столь энергозависимой стране от этого человека порой зависит больше, чем от всех министров, вместе взятых. Человеку в кресле Министра ТЭК необходимо обладать дюжиной талантов. Отключили свет, проблемы с газом, цены на бензин поползли вверх, за все это несет ответственность один чиновник. Перечислять все качества, необходимые "энергоминистру", очень долгое занятие. Тут тебе и дипломатия с российскими "газопродавцами", тут тебе и тирания с отечественными облэнерго, уговоры и угрозы нефтетрейдерам. Если хотя бы в одном доме зимой нет тепла, на заседании Кабмина ледяное лицо, смотрящее в пол, как правило - именно у данного Министра. По свидетельству старожилов Министерства топлива и энергетики, сия должность "хлебная", но хлопотная.

Самые "адекватные" резюме: Юрий Бойко, Виталий Гайдук, Александр Гудыма, Сергей Ермилов, Юрий Продан, Владимир Сапрыкин, Николай Сивульский, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Дмитрий Фирташ, Михаил Ходорковский*, Вадим Чупрун.

* Если после освобождения из тюрьмы Михаилу Ходорковскому будут оперативно предоставлены украинское гражданство и высокая должность в ТЭКе. У этого человека будут очень большие стимулы, чтобы добыть для Украины победу в ее "энергодерби" с российской правящей верхушкой.

Вакансия: Министр юстиции
При всех особенностях "украинского прорыва во власть" отечественные министры юстиции всегда были профессионалами. Единственной проблемой нашего Минюста является то, что каждый новый Министр старается повернуть законодательство в ту сторону, куда дует "текущий политический ветер". Главным критерий для главы Министерства юстиции всего один: безупречно знай законодательное поле страны и всегда находись в его рамках.

Самые "адекватные" резюме: Степан Гавриш, Роман Зварич, Василий Кисиль, Руслан Князевич, Александр Лавринович, Елена Лукаш, Виктор Мусияка, Николай Онищук, Андрей Портнов, Михаил Сирота, Владимир Шаповал, Виктор Швец.

И еще одна очень немаловажная деталь. Приведенные списки констатируют только "суперпрофессионализм" обозначенной персоны в данной сфере деятельности. За сугубо личные и меркантильные мотивы прорыва на ту или иную должность автор ответственности не несет. Но если заставить всех этих людей работать на перспективу страны, которая вознесла их так высоко, можно не сомневаться - у такой страны есть будущее.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.