Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Где нашему бухгалтеру хорошо жить и работать?
27.10.2008

Вряд ли хоть один наш школьник на вопрос: «Кем ты хочешь стать?» – ответит: «Бухгалтером». А вот про Европу с Америкой часто говорят, что там бухгалтер – это едва ли не самая уважаемая профессия, больше них получают только врачи и юристы.

Правда ли это? Как на самом деле живут наши западные коллеги? Где учатся и чему? Что делают на работе? Есть ли у них бухгалтерские программы и правовые базы? А газеты с журналами? Сколько, наконец, зарабатывают?

На Западе бухгалтером может стать любой человек, имеющий обычное среднее образование. А вот каким бухгалтером он станет - это уже вопрос. Конечно, если у претендента вообще нет никакого специального образования, то в лучшем случае он сможет работать кассиром или простым счетоводом - заполнять счета и заносить их в регистры.

Впрочем, в последнее время при приеме на работу даже от обычного западного бухгалтера требуют наличие хоть какой-нибудь квалификации.

Например, в Англии самая простая квалификация - бухгалтер-техник. Ее обладатель имеет общее представление о принципах бухучета, начиная с двойной записи и заканчивая подготовкой баланса. Человек со средним образованием и такой квалификацией наверняка устроится на работу бухгалтером, а вот главбухом - уже вряд ли.

В Великобритании главный бухгалтер пусть даже и небольшой фирмы должен иметь высшее образование - без него его вряд ли возьмут в какую-нибудь организацию. А если речь идет о работе в крупных компаниях или аудиторских фирмах - понадобится еще и квалификация присяжного бухгалтера.

Чтобы работать рядовым аудитором в Европе или США, никакого аттестата и стажа работы не требуется. Аудиторские фирмы охотно берут на работу прямо с вузовской скамьи и сами обучают новичков премудростям бухучета, в дальнейшем ожидая от них сдачи квалификационных экзаменов.

Сама работа европейского (американского, австралийского, канадского) бухгалтера во многом похожа на работу украинского коллеги - проводки, налоги, отчетность, множество документов. Хотя нет, различного рода бумаг западным бухгалтерам приходится заполнять все же меньше.

Венец работы большинства наших бухгалтеров - это сдача отчетности в налоговую инспекцию. Кто-то это делает ежемесячно, кто-то - ежеквартально. А вот в США и Западной Европе отчетность готовят один раз в год. Правда, в зависимости от потребностей владельцев и руководства каждая компания может отчитываться по итогам полугодия, квартала или даже ежемесячно.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.