Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

В Украине зафиксирован самый низкий показатель задолженности по зарплате
20.10.2007

В Украине продолжают уменьшаться зарплатные долги, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики.

Так, по данным Госкомстата, по состоянию на 1 сентября 2007 года задолженность по выплате заработной платы составила 769,8 млн гривень. При этом ее соотношение к фонду оплаты труда за август 2007 года достигало 4,7%. Т.е., только в течение последнего месяца лета это печальное явление уменьшило свои объемы еще на 32,8 млн гривень.

Из общей суммы задолженности почти 367,7 млн грн или 47,8% приходится на предприятия, в отношении которых осуществляется процедура восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом, а 95,4 млн грн или 12,4% - на экономически неактивные предприятия, приостановившие свою производственно-хозяйственную деятельность в 2006-м и предыдущих годах, пишет Укринформ. Долги работникам экономически активных предприятий по состоянию на 1 сентября 2007 года составляют 306,7 млн грн.

За период времени (август 2006 года - август 2007 года) общий уровень задолженности по выплате заработной платы был уменьшен на 29,3% или на 319,3 млн грн. Число штатных работников экономически активных предприятий, которым своевременно не выплачена заработная плата, уменьшилось на 289,3 тыс. человек или на 66,7%. По состоянию на 1 сентября 2007 года она составляет 141,3 тыс. человек или 1,3% от общего числа штатных работников.

“Это самые низкие показатели за все время осуществления государственного статистического наблюдения этого явления, - считает заместитель министра труда и социальной политики Николай Солдатенко. - Ведь в августе 1999 года, когда был зафиксирован максимальный уровень долгов по выплате работникам зарплаты (7192,3 млн грн), соотношение суммы названного долга в фонд оплаты труда составляло почти 310 процентов”.

По мнению должностного лица, окончательно решить эту болезненную проблему поможет усовершенствование правовых механизмов ликвидации задолженности, создание в Украине гарантийных учреждений для обеспечения защиты денежных требований работников в случае неплатежеспособности работодателя, а также введение более жестких санкций административной и уголовной ответственности за нарушение должностными лицами субъектов хозяйствования трудового законодательства. “На сегодняшний день соответствующие законопроекты Минтруда уже подготовлены”, - подчеркнул Солдатенко.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.