Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Частая смена работы – не насторожит ли это кадровика?
18.09.2008

Если работник увольняется каждые три месяца, понятно, что он не проходит испытательный срок. Вместе с тем есть такие должности, которые предполагают, что человек будет работать здесь недолго. И есть компании, которые как раз и настроены на частую смену персонала.

Частую смену работы можно отнести к способности человека развиваться. Конечно, есть люди, которых бросает из стороны в сторону, они находятся в постоянном поиске, но при этом не знают, чего хотят. И даже если они задерживаются на одном месте больше года – все равно такой разброс настораживает работодателя.

Другое дело, когда человек ищет себя в конкретной области. Тогда он пусть даже через год меняет работу, но только если это происходит с расширением функций, с движением вверх. Стало быть, он растет как специалист, ему становится тесно в определенных рамках и он явно стремится к карьерному росту.

Понятно также, когда молодой специалист устраивается в компанию с именем, но на небольшой оклад, стремясь наработать опыт. Тогда впоследствии он может с полным правом уволиться, сославшись на низкие заработки. Убедительно звучит и объяснение, что человеку обещали одно, а на самом деле оказалось другое, вот он и решил отправиться на поиски новой работы. Но все эти причины встречаются в единичных случаях. Если же работник исправно увольняется через год-полтора, то резюме таких кандидатов многие рекрутеры даже не рассматривают.

Человек, который часто меняет работу, никогда не будет трудоустроен в компании, потому что нам не нужны люди, которые не знают, чего хотят.

Таких, кто работает на каждом месте не больше трех-четырех месяцев, не так мало, особенно среди молодежи. Получается, что сотрудник не успел толком адаптироваться, освоить круг своих обязанностей, и уже решает все бросить и искать другое место. Понятно, что работа может не устраивать, но тогда возникает вопрос: а зачем ты на нее соглашался? Выходит, человек не в состоянии соотнести свои возможности и желания с требованиями, которые предполагает вакансия. Безусловно, можно ошибиться раз-другой, но не постоянно же!

Случается, что и сам работодатель понимает, что приняли не того человека, о котором мечтали. Соискатель преподнес себя «на ура», а на деле оказалось совсем не то. Вот и спешат расстаться с таким сотрудником. Поэтому если работодатель видит в резюме, что человек часто меняет место работы, невольно задумывается: а может, это не сам человек уходил, а его увольняли «по собственному желанию»?

В любом случае – и если человек сам склонен к частой смене работы, и если от него избавляются работодатели, это явный минус работнику.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.