Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Секреты телефонного общения с возможным работодателем
18.08.2008

Ситуация, когда надо искать работу по телефону, большинство людей напрягает гораздо больше личного визита. Это неудивительно: они лишаются многих возможностей предъявления себя, своей живой манеры общения, глаз, наконец, документов.

Все знают, что первое впечатление важно. При телефонном общении и мы не видим, с кем общаемся, и нас не видят. В то же время первый контакт с возможным работодателем мы совершаем именно по телефону. Есть несколько секретов, которые нужно знать перед тем, как произнести в телефонную трубку заготовленный текст.

Первое впечатление о человеке возникает до того, как его голос перейдет непосредственно к делу. Образ человека - его темперамент, умения и навыки общения - возникает в течение 7-15 первых секунд разговора. Поэтому для того, чтобы увеличить наши шансы, важно обратить внимание на начало разговора: внутренне дать себе установку не торопиться излагать суть дела, а установить контакт.

Представьте себе, что общение происходит не по телефону. Входя в кабинет, вы постучитесь, приостановитесь в дверях, посмотрите на собеседника, вам предложат пройти, вы пройдете, вам предложат стул, вы сядете. И только после этого начнется разговор - но не сразу о том, сколько вы хотите денег получать, а с представления, с обмена взглядами на более коротком расстоянии.

В телефонном общении все происходит короче, но в принципе должно происходить то же самое. Для начала - помните, что голосу, так же, как и любой тонкой работающей системе, перед тем, как заняться делом, необходима небольшая разминка. Если вы долго молчали или только что встали, скорее всего, он будет звучать ниже, суше, глуше.

Хорошо перед звонком произнести вслух несколько фраз или выпить горячего чаю.

Давайте остановимся на типичных ошибках, которые совершают люди в первые минуты.

Ошибка 1. Чрезмерно быстрый темп. У многих людей деловые качества и умение быстро работать перекладываются на умение быстро говорить. Не надо! вы успеете показать, какой вы оперативный человек, и лучший момент, в который вы сможете это показать, будет, когда вам зададут вопросы и вы, без длинных пауз и слов-паразитов, будете на них четко отвечать.

Ошибка 2. “Память голоса” Как правило, человек, который занимается поиском работы, звонит во множество организаций. Не исключено, что перед тем, как сделать звонок, вы получили несколько досадных ощущений: вам отказали, с вами поговорили не так, как хотелось бы. Может быть, вы просто устали? Голос это запоминает. И не исключено, что ваш голос будет отражать не только то, что происходит в данную секунду, но и то, что происходило с вами до этого.

Если мы хотим звучать в лучшем виде, нужно себе немножко помочь и стереть из своего голоса следы прежних разговоров: чрезмерную почтительность или обиду, интонацию заезженной пластинки. Надо освежить голос, подчеркнуть, что вы - человек, не похожий на других, у которого есть свои достоинства, и когда вам назначат встречу, вы о них расскажете и сможете подтвердить то приятное впечатление, которое сложилось о вас по голосу.

Если человек постоянно ходит на собеседования или ищет работу по телефону - в какой-то момент он переходит из роли “подопытного кролика” в роль экспериментатора: он точно так же, как и работодатель, делает свой выбор. Помните: какое бы настроение ни было у того, кто взял трубку, он - ваш партнер.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.