Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Гетто в студенческих общежитиях Украины
21.09.2007

Девушка по имени Рита проживала в девятнадцатом общежитии одного из киевских вузов… После отчисления она не смогла сразу перевезти свои вещи. Явившись за ними, узнала, что ее одежду и обувь выбросили на мусорник.

“Поплачь, может, умнее станешь”, – сказали в ответ на жалобы Риты местные администраторы, которые были обязаны опечатать ее имущество с составлением надлежащего акта, чтобы затем положить его в камеру хранения. Однако самодержавные царьки из студгородка продемонстрировали полное презрение к формальным правилам и правам своего жильца – включая фундаментальное право на человеческое достоинство.

Именно это скотское отношение – а вовсе не то, что пропавшие вещи вполне могли оказаться на близлежащем Шулявском блошином рынке, – следует считать самым отвратительным в грустной истории Риты.

Перед нами только один пример будничных дикостей, которые едва ли не каждодневно творятся во внутреннем гетто из четырех сотен столичных общаг, где на сегодня проживают около ста пятидесяти тысяч людей. Десятки тысяч иногородних студентов и аспирантов, которые входят в адскую жизнь нашего мегаполиса через чистилище его общежитий, тоже нельзя вычеркнуть из числа киевских жителей. Ведь они учатся и работают в этом городе, зачастую делая для него куда больше любителей покричать о засилье “понаехавшей лимиты”. Прибывшими из провинции первокурсниками фаршируют “камеры-одиночки”, куда умудряются заселять по четыре и даже по пять человек. Метр свободного пространства, зажатого между двухэтажными кроватями – вот все, что отведено им на ближайшие годы учебы, а цены на съемные квартиры заставляют смириться с этим подобием на жилье, терпеливо снося притеснения и вымогательства администрации.

Жители ведомственных общаг, люди отнюдь не студенческого возраста, также терпят диктат чиновников-комендантов. Целые поколения их семей вынуждены ютиться в крохотных комнатах без балконов и кухни, с “удобствами”, вынесенными в коридор, в постоянном страхе, что обанкротившийся завод втихомолку продаст их дом вместе со всеми его жильцами – некогда так продавали деревни с приписанными к ним крепостными. А новый хозяин без церемоний выпихнет людей на улицу – как это уже не раз бывало в столице.

Круг замыкается – ведь если мы позволяем чиновникам из общаг выбрасывать на мусорник чьи-то личные вещи, нам нечего удивляться, что вслед за этим на улицу вышвырнут и живых людей – киевлян.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.