Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Black Jack kein Download Craps keine Anzahlung spielen - free blackjack games online for fun.

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Вузы становятся безопаснее, а граждане - бдительнее
10.10.2007

После трагических событий в Технологическом университете Вирджинии, где студент застрелил более 30 человек, в одном из вузов штата Миссури решили со всей серьезностью подойти к предотвращению подобных ЧП в будущем. Как известно, большинство жертв во время кровавого побоища в Вирджинии погибли из-за того, что после первых выстрелов в студенческом общежитии в течение двух часов никто не удосужился объявить всеобщую тревогу в учебных корпусах, куда затем и направился вооруженный убийца.

Поэтому Университет Друри в Миссури в скором времени станет первым вузом в стране, администрация которого возьмет на вооружение систему оповещения преподавателей и студентов об опасности посредством SMS - текстовых сообщений, посланных на мобильные телефоны.

Для испытания новой системы все студенты и персонал университета должны зарегистрировать номера своих мобильников в сервере, который в случае тревоги автоматически разошлет каждому из них предупреждение с краткой инструкцией - что делать во время теракта, пожара или любого другого ЧП. Хотя испытания еще не проведены, Государственный университет Миссури и несколько других высших учебных заведений штата также рассматривают возможность введения подобной системы.

То, что эта мера предосторожности совсем не лишняя, доказал инцидент, произошедший в минувшие выходные в городе Дирборн, Мичиган. Там местная полиция арестовала некоего Хуссейна Зоркота, студента 3-го курса медицинского факультета Уэйнского университета. Он был задержан в городском парке в тот момент, когда садился в автомашину в полном боевом снаряжении: с автоматом Калашникова в руках, в черной униформе и лицом, разрисованным маскировочной краской. Автомат оказался заряженным, и сам Зоркот явно готовился к злодейской публичной акции, характер которой сейчас выясняют следователи.

К счастью, кто-то из жителей, заметив вооруженного человека в парке, немедленно сообщил об этом в полицию, что еще раз подчеркивает важность бдительности со стороны рядовых граждан. При аресте злоумышленник оказал сопротивление, и полицейским пришлось обездвижить его выстрелом из электрошокового пистолета. У арестованного конфискованы два компьютера, оружие и бинокль.

Ему уже предъявлено несколько обвинений, включая ношение запрещенного оружия в общественном месте, к которым могут быть добавлены и обвинения в подготовке террористического акта. Как выяснилось, Зоркот имел в Интернете свой веб-сайт, на котором именовал себя членом экстремистской группировки “Хезболла”, занесенной правительством США в список террористических организаций. Первое судебное слушание по его делу назначено на 21 сентября.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.