Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Кадровое клеймо
10.02.2009

«Такие списки действительно существуют. Мы обмениваемся ими с другими рекрутинговыми агентствами, и это единственная возможность как-то повлиять на ситуацию. Других санкций мы не применяем», – говорит Елена Сапружинская, менеджер по коммуникациям агентства Brain Source International. По ее словам, ведение «списков неблагонадежности» является весомым оружием рекрутеров против клиентов, хотя бы единожды опорочивших себя нежеланием рассчитываться с подрядчиком за выполненную работу.

Вынужденный шаг
Обмен «черной» информацией с другими кадровыми агентствами происходит обычно при помощи специализированных сайтов (например www.reputation.com.ua и www.blackpage.org.ua) и интернет-форумов. Либо рассылки информационных писем во все рекрутинговые и кадровые агентства. «У каждой рекрутинговой компании есть свой «черный список» недобросовестных и непорядочных клиентов, но вот предавать огласке спешат далеко не все», – уточняет директор рекрутингового агентства Working People Group Анжела Ястреб. Причиной своей нерешительности в этом вопросе кадровые агентства называют нежелание лишиться части своих заказов. «Клиент, который подвел один раз, еще может исправиться, и с ним вполне можно работать. Если же некорректное поведение систематическое, и заказчик не выполняет условий договора два и более раз, то сотрудничать с ним мое агентство вряд ли будет», – утверждает директор кадрового агент­ства Right People Manage­ment Елена Галич.

Практика «проката» рекрутеров, многие из которых выставляют своим клиентам просто неприличные счета, достаточно распространена на рынке труда. Опросив сотрудников кадровых агентств, «24» выяснила, что наиболее недобросовестными клиентами они считают компании, работающие в сфере телекоммуникаций и ритейла. Руководитель еще одного кадрового агентства пояснил «24», что работодатели зачастую отказываются рассчитываться с рекрутерами вовсе не из-за злого умысла. «Негативное восприятие клиентов в большей степени сформировано крупными компаниям. И основной причиной нежелания апликантов и кадровых агентств работать с такими заказчиками является непрофессионализм директоров по кадрам и HR-менеджеров. Иногда складывается впечатление, что компания-работодатель вовсе не заинтересована в кандидате, воспринимая его не как человека, способного позитивно повлиять на бизнес, а как просителя. В итоге кадровое агентство не в состоянии закрыть вакансию. Потратив время, свое и кандидатов, агентство не получает гонорар», – делится опытом директор агентства.

Неприятная неожиданность
Впрочем, бывают случаи, когда компании или человек попадают в «черный список» не всегда заслуженно. Кадровое агентство отказывается от предоставления клиенту отсрочки платежа – обычного явления в рекрутинге, и без уведомления компании вносит ее в «список неблагонадежных». «24» удалось пообщаться с руководителем, компания которого попала в один из «черных списков». Он рассказал, что конфликт с кадровым агентством действительно имел место. «Моей компании необходим был квалифицированный бухгалтер. Следуя устоявшейся на рынке традиции подбирать персонал через кадровые агентства, мы обратились в одно из них. Сотрудника нам подыскали, и мы приняли его на работу. Но в тот период у нашей компании были временные финансовые трудности. Обратившись в агентство с просьбой об отсрочке выплаты вознаграждения, я наткнулся на абсолютное непонимание и нежелание идти на уступки», – рассказывает он. Гонорар агентству компания, в конечном счете, заплатила, но с опозданием в несколько дней. Руководитель этой компании узнал о том, что его предприятие внесено в «черные списки» от корреспондента «24». Этот факт его расстроил и разозлил одновременно. «Агентство, с которым работала компания, даже не оповестило меня о таком их решении. Как я теперь буду работать и искать себе сотрудников?», – возмущался собеседник.

В то же время украинские кадровые агентства очень редко применяют подобные некорректные методы ведения бизнеса. Большинство компаний занесенных в «черные списки», чаще всего действительно заслуживают негативного к себе отношения. Впрочем, попадание в немилость к агентствам не является вечным клеймом. У компании может смениться руководство, поменяться кадровая политика. Тогда рекрутеры могут начать сотрудничество с компанией-клиентом заново.

Автор: Виктория Мельник



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.