Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

"Google" обещает $30 миллионов исследователям Луны
14.09.2007

Фонд X PRIZE и компания Google объявили о учреждении нового соревнования Google Lunar X PRIZE с призовым фондом в $30 миллионов. Цель - высадка на Луне первого в мире лунохода, спроектированного, построенного и запущенного частной компанией и с частным финансированием.

Приз будет вручен тем, кто первыми - до 31 декабря 2012 года - сумеет посадить на Луну робота, способного передвигаться и передавать на Землю видеорепортаж. Еще $5 млн достанутся создателям того аппарата, который обнаружит на Луне следы одной из предыдущих экспедиций - американской или советской.

Победитель должен будет осуществить посадку лунохода на спутнике Земли и запечатлеть ее на видео. Аппарат должен будет проехать по поверхности Луны не менее 500 метров. Тот, кому это удастся первым, получит $20 млн. Конкурсантам отведено время до 31 декабря 2012 года. Если первый частный луноход приземлится на Луне позже установленной даты, сумма приза сократится до $15 млн.

За посадку второго лунохода Google обещает $5 млн. Оставшиеся $5 млн пойдут на поощрительные призы тем, кто не окажется в числе первых, но сможет найти на Луне следы пребывания советских или американских экспедиций, или кому удастся поддерживать свой луноход в рабочем состоянии наибольшее количество времени.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.