Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Уровень доверия к внешнему оцениванию оказался достаточно высоким
14.09.2007

Практически половина участников внешнего оценивания уверены в объективности проверки экзаменационных работ. Такие данные исследования Международной благотворительной организации "Центр тестовых технологий и мониторинга качества образования", которые представила директор Центра Анна Торопова.

Она подчеркнула, что уровень уверенности в объективной проверке экзаменационных работ методом внешнего оценивания является достаточно высоким – 42% учеников полностью уверены в объективности проверки своих работ. А.Торопова также отметила, что исследование прояснило, какими информационными источниками пользуются ученики для подготовки к тестированию. Так, большинство учеников (64,4%) самостоятельно готовились к тестам, 56,8% с помощью консультаций учителя, 29,2% готовились как самостоятельно, так и консультировались у преподавателей, 12,8% - с репетитором, 4,3% - с репетитором и консультацией учителей и 2,4% - самостоятельно, с репетитором и при помощи консультаций учителей.

"Мы определили, что каждый 5-й ученик наблюдал то или иное нарушение во время тестирования как со стороны инструктора, так и со стороны учеников. Только 60% учеников отметили присутствие общественных наблюдателей в аудиториях, где проходило тестирование", - подчеркнула Анна Торопова и добавила, что во время сообщения результатов тестирования, в целом, конфиденциальность результатов отдельного ученика была сохранена. Хотя около 9% учеников сообщили о нарушениях условий конфиденциальности.

Также на вопрос, "насколько, по Вашему мнению, содержание тестовых заданий отвечало материалам, которые Вы изучали в школе", 35,8% учеников ответили, что тест был значительно шире по содержанию, 38,6% отметили, что тест был немного шире по содержанию и 21,7% уверены, что тест отвечал материалам, которые изучаются в школе. И только 3,9% уверены, что тест был немного уже.

Данное исследование проводилось в июне 2007 года. Анонимно было опрошено более 10 тыс. участников внешнего оценивания. Среди них 57,4% - девушки и 42,6% - мальчики. Ученикам было предложено заполнить анкету, в которой находились вопросы относительно организации внешнего тестирования.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.