Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Ищите способных научить
12.05.2008

Нехватка высококлассных преподавателей – одна из самых больших проблем украинских бизнес-школ. Ведь, кроме желания делиться знаниями, преподаватель должен иметь успешный опыт работы на руководящей должности и академическую подготовку. Не лишним будет и опыт преподавания в зарубежных университетах, бизнес-школах, компаниях, наличие публикаций, а также участие в международных программах и проектах. Знание хотя бы одного иностранного языка тоже является обязательным требованием. Кроме того, кандидату необходимо умение работать с аудиторией.

Если ведущие украинские школы стараются держать марку, привлекая к преподаванию максимально приближенных к стандартным требованиям людей, то мелкие игроки менее требовательны к потенциальным преподавателям. Поэтому занятия нередко ведут специалисты, работавшие в государственных органах, собственники или управленцы средних по размеру компаний, либо академические профессора, прошедшие зарубежные курсы. В результате студенты школ жалуются, что преподаватели излишне много теоретизируют, обделяя их практическим опытом.

Большинство преподавателей в украинских бизнес-школах – это выходцы из консалтинга. Сейчас в этой сфере бизнеса люди весьма неплохо зарабатывают. Поэтому бизнес-школам приходится предоставлять своим преподавателям конкурентную оплату труда. Уровень оплаты зависит от сложности программы преподавания. В некоторых случаях за час работы преподаватель бизнес-школы может зарабатывать $100–200 и даже больше. Но это не спасает ситуацию. На Западе в преподаватели, как правило, идут ушедшие на пенсию управленцы. В нашей стране эта прослойка еще не сформировалась – успешные предприниматели в большинстве своем заняты развитием своего бизнеса. Экс-директор Львовского института менеджмента Евгений Пенцак объясняет причину дефицита преподавателей тем, что профессионалы не заинтересованы в преподавании на долгосрочной основе. Их стоимость весьма высока, и не все бизнес-школы могут себе позволить оплачивать их труд. Резервом для бизнес-школ в таких условиях могли бы стать украинцы, получившие степень на Западе. Но и они не спешат прекращать сотрудничество с западными бизнес-школами, безусловно предпочитая их украинским.

"Единственным выходом из сложившейся ситуации может стать приход в Украину западных школ, именно они смогли бы привлечь и заинтересовать преподавателей", – считает Евгений Пенцак.

Бизнес-школы находятся в постоянном поиске «классных» преподавателей. Часть из них идет по пути самостоятельной подготовки специалистов. Для чего привлекаются молодые управленцы, имеющие практический опыт, которым недостает теоретических знаний. Подготовка такого преподавателя достаточно дорогостояща. Именно поэтому школам выгоднее привлекать преподавателей под определенные программы, чем иметь постоянный штат. Соотношение привлеченных и внутренних специалистов в украинских школах составляет приблизительно 70% к 30%.

Также все школы привлекают для ведения программ иностранных преподавателей. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день разница между оплатой труда высококвалифицированных иностранных и украинских преподавателей, почти нивелировалась. Однако такие специалисты, по словам представителей школ, иногда бывают оторванны от украинских реалий и не знают подноготной украинского бизнеса.

Каждая украинская школа в условиях жесткой конкуренции озабочена тем, чтобы преподаватели не совмещали работу в разных школах. Четкого запрета на это не существует, но все же, по словам президента МИБ Александра Мертенса, совмещение не приветствуется. При этом украинских преподавателей не ограничивают в возможности ведения программ в других государствах. Это только повышает их конкурентное преимущество на рынке.

Комментарии

Александр Мертенс, президент Международного института бизнеса

Украинские школы проигрывают западным по вполне объективным причинам. Во-первых, созданы они были не так давно, поэтому репутации и имени, как у западных школ, у них еще нет. Для этого должно пройти время. Второй причиной можно считать недостаточно высокое качество исследований, проводимых украинскими преподавателями. Ведь наши лучшие преподаватели в большей степени вовлечены в консалтинг и работу в бизнесе, чем в исследовательскую деятельность, что обусловлено рыночными реалиями. Бизнес-школы не создают стимулов заниматься исследованиями, публиковать их в серьезных научных журналах. И еще одной причиной я бы назвал отсутствие серьезного финансового инвестирования, как это происходит на Западе. В то же время, качество программ и обучения в украинских бизнес-школах, а также их инновационность не уступают западным.

Источник: 24.ua



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.