Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Фонтан свежей крови
09.10.2007

Украинские топ-менеджеры с каждым годом становятся все моложе. По данным рекрутеров, большинству управленцев высшего звена сегодня от 30 до 40 лет.

Рекрутеры говорят о снижении нижней планки возрастного ценза управленцев. Предприятия, особенно небольшие, все охотнее отдают себя в руки молодых и амбициозных, пускай даже не имеющих серьезного управленческого опыта.

«Омоложение» руководства
«Молодые управленцы в возрасте от 30 до 35 лет чаще готовы рисковать, быстрее адаптируются, более инновационны в подходах, открыты в общении и демократичны, чем их старшие коллеги», – поясняет причину роста популярности молодых менеджер по маркетингу и PR компании «HR Consulting» Вероника Кудина. Молодые специалисты заинтересованы в реализации собственного потенциала и более приспособлены к обучению. «Успех компании для них часто неотделим от собственной успешности. Это одна из составляющих бренда профессионального специалиста на определенном рынке», – утверждает ведущий рекрутер компании «Keen on people» Светлана Рощупкина. А руководитель отдела рекрутинга Центра Томалогии Дмитрий Савицкий единственным недостатком молодых управленцев считает отсутствие жизненного опыта, который необходим для понимания бизнес-процессов и эффективного управления.

Работодатели готовы с этим мириться. По мнению экспертов, спрос на молодых управленцев в Украине возник шесть-семь лет назад. Партнер компании «Анкор СВ» Алла Коняева объясняет этот факт активным развитием после пятилетнего затишья – с 1998 г. по 2002 г. компании практически не набирали управленцев высшего звена.

«С 2002 года в связи с бурным развитием бизнеса у компаний возникла необходимость формировать управленческое звено. В силу того, что «свободных» опытных управленцев старшего поколения практически не осталось, на руководящие посты привлекались молодые специалисты из среднего менеджерского звена», – считает г-жа Коняева. По данным исследований компании HeadHunter, уже сегодня позицию топ-менеджера преимущественно занимают люди в возрасте от 31 до 35 лет. Наименьший средний возраст (26 лет) у топ-менеджеров, работающих в финансовой и IT-сферах. В компаниях, занимающихся продажами, средний возраст управленцев высшего звена — 27 лет. Столько же в среднем топ-менеджерам, курирующим направление маркетинга. На год старше (28 лет в среднем) их коллеги, работающие в юриспруденции. Наиболее показательны в привлечении молодых специалистов отрасль IT и FMСG рынок. Топ-менеджеры компаний, работающих в этих направлениях, преимущественно, не старше 40 лет. Достаточно часто позиция первого лица предлагается успешному продавцу или руководителю отдела продаж. И таким специалистам чаще всего не больше 32–40 лет.

Поток желающих
Сегодня желающих работать на руководящих постах среди молодежи становится все больше. Однако выбрать достойных претендентов компаниям далеко не просто. «По статистике из 100 резюме, направленных на топовую позицию, только десять соответствуют теме. Из этих десяти только с тремя кандидатами можно вести переговоры. И только один соискатель из ста может претендовать на должность топ-менеджера», – утверждает г-н Савицкий. Того же мнения придерживается г-жа Кудина. По ее словам, качественный рост соискателей значительно отстает от количественного. «Реальность такова, что уже на первом этапе отбора кандидатов на руководящую должность отсеиваются девять человек из десяти», – говорит эксперт.

Участники HR-рынка отмечают, что компаниям целесообразнее привлекать на высокие должности молодых специалистов со стороны, нежели взращивать собственных. «Риск потерять ценного сотрудника, в обучение которого вложены средства компании, весьма высок», – говорит господин Дмитрий Савицкий. При этом попасть на руководящую должность молодым сегодня проще в украинской компании, нежели в иностранной. «Корпорации зачастую отдают предпочтение более зрелым руководителям, тогда как украинские предприятия делают ставку на молодых», – говорит г-жа Рощупкина.

Аппетиты растут
Если еще два-три года назад молодые руководители имели невысокие зарплатные притязания, сегодня наступил период, когда они стоят на порядок выше, чем их зрелые коллеги. «Обычно «топовой» считается позиция, которая приносит своему «обладателю» не менее 2,5 – $3 тыс. ежемесячного дохода. При этом зарплатные ожидания молодых топ-менеджеров не так уж и сильно отличаются от ожиданий их коллег постарше», – уверяет Вероника Кудина.

Зачастую компании, закрывающие вакансии топ-менеджера с помощью рекрутинговых агентств, пытаются сэкономить на кандидатах, указывая в разделе «зарплата» вилку от $500 до $2,5 тыс. Окончательное решение принимается после оценки соискателя. «Многое зависит от того, какую прибыль кандидат приносил предыдущей компании, каков был уровень его заработной платы на прежнем месте работы. Если специалист получал $800–1000, то $2 тыс. никто ему не предложит. Если он хочет расти, ему предложат на $100–200 больше, естественно, при условии, что он должен проявить себя», – утверждает господин Савицкий.

Комментарии

Вероника Кудина, менеджер по маркетингу и PR компании «HR Consulting»

Карьерный взлет для молодого амбициозного и талантливого человека сегодня может быть весьма стремительным. Чем и пользуются управленцы, повышая свой профессиональный уровень и навыки управления при помощи дистанционного обучения, многочисленных тренингов, программ MBA. Между тем молодым топам зачастую не хватает банальной личностной зрелости для эффективного управления имеющимися ресурсами, особенно человеческими. Поэтому в цене были, есть и всегда будут
менеджеры, обладающие богатым опытом, стратегическим мышлением, умением управлять людьми и готовностью брать на себя ответственность за принятые решения. На мой взгляд, оптимальным для занятия управленческой должности высшего звена все-таки является возраст от 35 до 45 лет.

Это время, когда уже накоплен определенный багаж знаний, налажена личная жизнь, решены основные бытовые проблемы. При этом менеджер готов вести активную жизнь, бороться с трудностями и подводными камнями современного бизнеса, применять полученный опыт для реализации собственных амбиций и целей компании.

Ольга Щур, руководитель отдела консалтинга «Агентства психологии бизнеса»

Сегодня руководящие должности в компаниях занимают в основном специалисты в возрасте от 30 до 40 лет. Именно на этот возраст приходится пик физической и психологической активности людей. Руководители старшего поколения покидают бизнес, и перед компаниями стоит задача обновить управленческий состав. В последнее время усилилась тенденция к тому, что обновление состава высшего менеджмента в бизнес-структурах осуществляется за счет специалистов со стороны. Это позволяет оптимизировать бизнес-процессы и влить в компанию «свежую кровь». Сегодня особым спросом молодые топ-менеджеры пользуются в инженерно-технической отрасли, поскольку на протяжение десяти лет в эту сферу практически не привлекались «новые силы». Не менее востребованы топы в сфере землеотвода и строительстве. Cпрос на молодых руководителей будет расти, так как заполнить эти сферы старыми сотрудниками уже не получится. Рынок соискателей сейчас очень ограничен, поэтому молодому высококвалифицированному специалисту ничто не мешает занять руководящую должность в компании

Источник: 24.UA



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.