Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Столичные студенты оказались на улице
05.09.2007

Столичные студенты оказались на улице - в большинстве киевских вузов не хватает мест в общежитиях. По подсчетам Министерства образования, необходимо минимум 14 тысяч мест.

Наталья уже третий год овладевает украинским языком и литературой в Национальном педагогическом университете. После возвращения с летних каникул девушку ждал неприятный сюрприз - ее выселили из общежития. Объяснили просто - мест не хватает, и из кого-то нужно было выбирать, а Наталья живет ближе других к родительскому дому. До ее родного Коростеня всего 150 километров.

Наталья Дидковская, студентка Национального педуниверситета им. Драгоманова:

Якщо їздити електричкою - це три години, по студентському коштує 3 грн., а якщо так не будеш встигати на навчання зранку - на маршрутку 22 грн.

Возмущенные родственники студентов, оказавшихся в этом году на улице, штурмуют университет. Ирина в отчаянии - ее брата-второкурсника тоже выселили, хотя в прошлом году о таких перспективах и речи не было, поэтому родные без колебаний вложились в ремонт комнаты.

В педагогическом университете лишь разводят руками. В 7 общежитиях вуза не хватает мест для всех студентов. В этом году за бортом оказались более тысячи будущих учителей, притом, что все комнаты полностью заселены.

Станислав Цыбин, председатель профсоюза студентов и аспирантов Национального педуниверситета им. Драгоманова:

Ми ідемо фактично на погіршення санітарних умов, якщо кімната розрахована на 2-3 особи, ми поселяємо по 4 і по три, за рахунок цього 805 студентів поселені зверх санітарних норм.

В Министерстве образования говорят - проблема общежитий острейшая в столице: здесь больше всего студентов и самое дорогое жилье. Сейчас строят общежития для тех вузов, которые оказались в наиболее сложной ситуации. Но решить проблему удастся не скоро.

Петр Куликов, директор департамента экономики и финансов Минобразования Украины:

На сьогоднішній день передбачено державним бюджетом на будівництву і реконструкцію 18,9 млн. Ми уже 5 отримали, і ще в вересні 9. Це іде на будівництво нових гуртожитків.

Пока же студенты решают проблемы жилья своими силами, некоторые переводятся на заочный. Наталья решила продолжить обучение в обычном режиме, но будет искать подработки. С подружкой она теперь будет снимать квартиру.

Анна Исайкина, Анатолий Мартыненко, Александр Юдкович, программа «Вiкна», СТБ

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.