Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Куда ехать на заработки. Актуальные вакансии
23.04.2009

В этом году на поиск места за границей придется потратить больше времени и денег. Заработки, напротив, сократятся.

Работа в Харькове / Поиск вакансий в Харькове

Массовая безработица, которую принес экономический кризис в Украину побуждает многих наших соотечественников все чаще задумываться о трудовой миграции. Однако, увы, в отличие от 90-х годов, кризис не только у нас — лихорадит весь мир. Поэтому, ближайшие годы будут очень трудными для украинских заробитчан, решивших попытать счастья в ЕС и России.

Большинство стран Европы сейчас пытаются сохранить рабочие места в первую очередь для своих граждан. Только за последние три месяца из Ирландии и Великобритании вернулись домой больше 200 000 поляков. В Испании и Португалии остановлены стройки на всех крупных курортах, которые были основным местом работы украинцев. Из-за неопределенности пока закрылись многочисленные вакансии, связанные с сезонной уборкой фруктов — никто не знает, сколько денег испанские фермеры смогут заплатить в этом году. Но все таки, даже в кризисное время для наших людей есть работа и за кордоном.

Россия, где в преддверии глобального экономического кризиса работали около миллиона украинцев, может стать гораздо менее привлекательной для многих наших заробитчан. Из-за проблем в строительном бизнесе (в РФ заморожено множество строек) работу имеют разве что отделочники, производящие квартирные ремонты, и то они вынуждены вступать в жесткую конкуренцию с молдаванами и представителями среднеазиатских республик. Последние нередко согласны выполнять ту же самую работу гораздо дешевле.

Бухгалтеры, экономисты, банковские служащие - Вакансии Харькова

Польша — второй после России основной работодатель для украинцев, вместе со всей Европой испытывает экономические проблемы. Исчезли вакансии на предприятиях по сборке автомобилей, на стройки, связанные с ЕВРО-2012 рабочие пока что требуются, но работодатель крайне осторожен в найме иностранцев. «Боятся, что не смогут расплатиться с рабочими из-за нехватки бюджетных средств», — объяснила ситуацию Татьяна, замдиректора одного кадрового агентства из Полтавы, которое занимается трудоустройством в Восточной Европе.

Аляска. Высокооплачиваемую, но физически тяжелую работу, предлагают в штате Аляска, самой северной территории США. Работу на Аляске можно найти и самостоятельно, правда, таких высоких заработков работодатели не обещают. Уровень заработной платы оказался существенно ниже, чем обещала фирма-посредник: $7,5 в час за 8-часовый рабочий день и $10,5 за каждый час сверхурочной работы. Если отнять от заработка расходы на проживание (в среднем — 5 долларов в сутки) и питание, то на руках чистыми остается $120—130 в день. То есть за месяц на рыбных промыслах Аляски реально можно заработать около $3000.

Несмотря на кризис, сезонная работа в скандинавских странах осталась доступной. Самое привлекательное, что удалось найти: сбор ягод — морошки, черники, брусники. На сельскохозяйственных фермах работникам платят в среднем 1—1,2 тысячи евро в месяц.

Еще одна реальная работа в Скандинавии — сборка и ремонт судов на судостроительных заводах Норвегии, Нидерландов и Финляндии. Студентов и выпускников сельскохозяйственных вузов ждут в Дании на животноводческих фермах. На заключение контракта и все агентские услуги может уйти до $2700. Взамен фирма-посредник обещает год работы с высокой оплатой труда — до $2000 в месяц.

В ближайшие год-полтора строительный бум может начаться в Британии, к Олимпиаде-2012 будут строить спортивные объекты.

Работа в Италии пока есть, несмотря на последствия кризиса, правда, уже очевидно, что заробитчане станут жить беднее и конкуренция среди неквалифицированных работников будет только увеличиваться. Работодателям есть из кого выбрать: приезжих из Украины, России, Молдовы, Румынии и африканских стран в Италии становится все больше, а работы все меньше. Специализирующиеся на уборке украинцы получают за свой труд от 6 до 12 евро в час.

Нелегалов ждет в основном весьма «пыльная» работа: баданте (круглосуточный присмотр за пенсионерами — до 1000 евро), уборка домов (800), няней (хотя людей без документов тут не жалуют и без рекомендаций не обойтись - до 1200 евро), реже — помощником повара или рабочим на стройке (но здесь все чаще устраиваются проверки, так что нанимать нелегалов теперь просто боятся — до 1500 евро).

Более-менее стабильна ситуация у тех, кто присматривает за стариками. Правда, работу эту райской не назовешь: живя у работодателя и питаясь у него, на личную жизнь практически не остается времени — покидать опекаемого можно по четвергам (с обеда до вечера) и воскресеньям (с 8 утра до 8 вечера). За практически круглосуточное бдение можно рассчитывать на 600—1000 евро в месяц (в Риме средняя зарплата сиделок — 800 евро, на севере можно выторговать и 1000).

Источник: Работа в Харькове / Поиск вакансий в Харькове



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.