Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Как заработать на Новом году
29.12.2008

Предлагаем варианты простых заработков перед самым главным праздником года.

БИЗНЕС ДЛЯ САМОДЕЛКИНЫХ

Не у всех есть возможность водрузить настоящую елку дома (домашние животные и маленькие дети) и в офисе (дефицит площади). Поэтому так актуальны новогодние композиции, веночки, которые можно повесить на стену или дверь, поставить в вазу. Основу для них, еловые или сосновые веточки, всегда можно найти на елочных базарах, в скверах и парках, в лесу, наконец.

В ход можно пустить и лозу, ветки, покрытые золотой или серебряной краской. Украшения для них отыскать тоже просто и недорого. Можно заглянуть в магазинчик «Все по 8 грн.» (правда, видимо в связи с кризисом, их названия все чаще стали меняться на «Все по 10 грн.»). Там вы найдете набор из 17 маленьких елочных шариков — как раз для небольших композиций, катушки декоративных лент, разноцветные имитации засушенных розовых лепестков, еще и ароматизированных. В общем, включив фантазию, можно сотворить оригинальную композицию. Можно, конечно, мотнуться на оптовый склад аналогичных товаров и все, что «по 8», купить «по 3—5».

Большой выбор всевозможных материалов для создания оригинальных композиций предлагают магазины подарков и декора. Искусственного снега (8 грн. за уп.) хватит на 15—20 композиций, как и «волос ангела» (6 грн.), пластмассовых бус (5 грн.) или кружевной ленты из органзы (9 грн.). В среднем затраты на композицию составят 10—12 грн. Но продавать такую не стыдно за все 50 грн. В конце концов, то, что не удастся продать, можно прихватить с собой в гости, и тем самым сэкономить на презентах друзьям и близким.

Для оптовых покупателей в магазинах декора предоставляются скидки (обычно 3—5%). Некоторые из них даже проводят бесплатные мастер-классы по изготовлению новогодних украшений. Причем занятия после Нового года не заканчиваются: впереди еще День св. Валентина, 8 Марта, Пасха…Чтобы узнать о том, когда и где проводятся такие мастер-классы, забейте в поисковике словосочетание «магазины декора», интернет вам выдаст список таких магазинов с контактами. Позвоните — и вам все расскажут.

Считаем «навар»

* Затраты на 50 композиций — 500 грн.
* Доходы: Продаем композицию по 50 грн. — в итоге в карман кладем 2500 грн. Чистая прибыль — 2000 грн.

ПОЧЕМУ БЫ НЕ «ПОДЕДМОРОЗИТЬ»!

Если сферы влияния профессиональных Дедов Морозов и Снегурочек ближе к Новому году уже поделены, то остаются еще «горячие» точки просто для активных, веселых и добрых волшебников-практикантов. Придумав оригинальную программу, вспомнив несколько стишков и песен о елочке, взяв халат, бороду и шапку напрокат или смастерив их самостоятельно, отправляйтесь 31 декабря поздравлять малышей по домам. Можно в таком «прикиде» на центральной площади города предлагать фотографироваться.

Как искать: объявления об услугах Деда Мороза и Снегурочки можно встретить на сайтах по трудоустройству, можно «трудоустроиться» в детских дошкольных учреждениях и в крупных супермаркетах (здесь даже на костюм и посох тратиться не надо — выдадут казенные), а также у соседей и знакомых.

Считаем «навар»

* Затраты: прокат костюма — 100 грн.
* Доходы:

Деду Морозу-«чайнику» в новогоднюю ночь можно посетить 5 домов. В среднем 1 «выезд» обойдется в 200 грн. Всего за новогоднюю ночь можно заработать 1000 грн. За 1 фото можно брать 15 грн. В день при хорошем раскладе можно сделать 5—10 фото. Итого ежедневный заработок — 75—150 грн.

СНЕГУРКИ-ЗАЗЫВАЛЫ

В связи с проведением массовых предновогодних акций, распродаж, дегустаций увеличилось количество предложений для промоутеров, работающих в торговых залах. Рекламировать товары и скидки в образе новогодних персонажей в свободное от работы и учебы время предлагают в среднем за 15 грн. в час. Работая по 7 часов в день в течение недели, можно заработать 735 грн.

Как искать: свои услуги можно предлагать, обратившись непосредственно в администрацию супермаркетов и торговых центров, а также в центры занятости. На сайтах по трудоустройству подобные вакансии имеет смысл искать в рубрике «Разное» или забив в поисковик ключевое слово «промоутер».

ОХОТНИКИ ЗА МНЕНИЯМИ

В конце года компании более активно проводят мониторинги, соцопросы и фокус-группы. Поэтому появляется больше шансов выступить в роли интервьюеров. Оплата труда, как правило, сдельная. Стоимость одной заполненной анкеты, в зависимости от сложности, оценивается в 5—15 грн. Таким образом, заполняя по 10 анкет в день, за неделю можно получить 350—1050 грн.

Участие в фокус-съемке, причем активное и плодотворное, оценивается в зависимости от рейтинга и специфики проекта. Профессиональное мнение специалиста может стоить до 100 грн. при условиях интенсивной работы и участия в дискуссии в течение 1—1,5 часа. Расценки даже на участие обычного обывателя в связи с ростом курса доллара тоже в последнее время выросли до 50 грн.

Как искать: подобные мероприятия компании часто поручают проводить Институту социологии НАН Украины. Связавшись с Центром социальных экспертиз института и предложив свою кандидатуру со всеми данными, можно рассчитывать на востребованность в каком-то конкретном проекте. Как и получить работу интервьюера. Подобные предложения можно также встретить в интернете.

КОГДА ДЕД МОРОЗ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ...

Прибавилось работы у курьеров. Доставляя подарки, поздравления и почтовые отправления как в офисы, так и в почтовые ящики, можно заработать от 10 до 12 грн. в час. Работая по 6 часов в день, за неделю можно поправить свой бюджет на 420—500 грн.

Как искать: за подобными предложениями можно обращаться в центры занятости (тем, у кого есть официальный статус безработного). Полно предложений на сайтах по трудоустройству: смотрите в разделах «Другое» или «Разное».

НОВОГОДНЯЯ МАСТЕРСКАЯ НА ДОМУ

Надомникам подбросили работу фирмы, нуждающиеся в оформлении быстрой и качественной упаковки для подарков, открыток, рекламных карточек, беджей и т.п. Оплата труда зависит от сложности работы и количества манипуляций: одна операция – 1 коп. Следовательно, если работа заключается в продевании веревочки в дырочку карточки и ее закреплении, за каждый экземпляр, можно заработать 2 коп. Несложная работа, при условии изготовления 100 штук продукции в день за неделю может вылиться в 70-490 грн.

Как искать. Информация о таких видах работ чаще всего стекается в центры занятости. На сайтах по трудоустройству ищите ее в разделах «Другое» («Разное»).

ВОТ БИЛЕТ НА БАЛЕТ

В театрах и концертных залах резко потребовались распространители билетов на новогодние спектакли, шоу, представления и карнавалы. Схема заработка следующая: билеты, которые продаются в кассах, к примеру по цене 100 грн., предлагаются к реализации по 80 грн. Таким образом, с каждого проданного билета реализатор кладет себе в карман 20 грн.: то есть на продаже 100 билетов можно заработать 2000 грн. Если вы проявите усердие и смекалку, например, предложите билеты на детскую сказку в детских коллективах и сдадите их оптом, то за 2 пару дней такое количество реализовать вполне реально.

Как искать: Свои услуги распространителя можно предложить, обратившись непосредственно в администрацию или билетные кассы театров.

ПРАЗДНИЧНЫЙ «ЭКСПРЕСС»

Даже если вы никогда извозом не промышляли, соблазн подвезти запоздалых с праздничных гуляний пассажиров может обернуться неплохим заработком. Его размеры, конечно, зависят от расстояния, времени суток и щедрости пассажира, но если вывести среднее арифметическое из числа подвозок в сутки (7), семи оставшихся предпраздничных дней и суммы оплаты (100 грн.), можно принести жене/мужу под елочку до 4000 грн. Во избежание неприятных недоразумений лучше подвозить не сильно выпивший народ, или брать с собой на «грачевание» крепкого товарища. Правда, с ним, скорее всего, придется делиться.

«КУЕМ» ДЕНЬГИ, НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ

Необычный способ заработать подсказывает порой сама жизнь. Очень хорошо получается особенно в последние дни перед праздниками, когда люди уже выходные, и начинают вплотную заниматься закупкой продуктов и подарков и в супермаркетах выстраиваются километровые очереди. А стоять в них не у всех есть время. А у вас есть, и вы предлагаете свое место у кассы стоящему «в хвосте» по сходной цене - всего по 5 грн.

Если взять на работу членов семьи, с 15.00 до 22.00, работая «не покладая ног», всем вместе можно «подкалымить» до 1000 грн. И делить не надо — все пойдет в один семейный котел. Главное, выбрать супермаркет покрупнее, чтобы касс было много, тогда можно делать деньги, как говорится, не отходя от кассы.

СОВЕТ В ТЕМУ

Менеджер по персоналу Центра занятости «Исток» Владимир Ружанский предостерегает всех ищущих работу или подработку, от объявлений, в которых явно завышаются размеры оплаты труда.

Например, если промоутеру предлагают зарабатывать 25 грн. в час, то здесь явно что-то нечисто: разумеется, человек «клюнет» на более выгодные условия, оплатит услуги кадрового агентства (тоже порой завышенные), придет к работодателю и столкнется с реальной цифрой.

Но назад дороги уже нет, деваться некуда, а денежки «тю-тю». Даже в предпраздничные дни труд «человека на стенде» не может быть оценен выше, чем в 15 грн./ч. Все официальные работодатели держат примерно одинаковые расценки.

Пусть вас настораживают предложения фантастических заработков и супер-должностей при отсутствии опыта и навыков: если, вас не заманят в какой-нибудь очередной сетевой маркетинг, то вы, в лучшем случае, просто потратите свое время на встречи и собеседования.

Источник: Работа в Харькове, трудоустройство



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.