Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

За два дня сессии преподаватели «заработали» 143 тыс. гривен
26.05.2008

Сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями уличили во взяточничестве двух замдеканов и методиста заочного отделения одесского вуза.

Методиста поймали с поличным: когда он получал от студента шестого курса взятку – $1500.

«Должностные лица специально создавали условия для получения взяток от студентов», – сообщает Центр общественных связей областного управления МВД Украины в Одесской области на своем сайте. Перед началом сессии у заочников один из заместителей декана, раздавая им задания, предупредил: самостоятельно сдать экзамены практически невозможно.

Следовательно, большинство получит низкие оценки. А там и до исключения из вуза – как рукой подать. Второй заместитель декана (глава экзаменационной комиссии по большинству дисциплин заочного отделения, в том числе – и при защите дипломных работ) сам называл студентам сумму взятки, которую хотел получить за конкретный экзамен. «Бухгалтерию» вел методист – он принимал деньги и определял, сколько нужно платить за ту или иную услугу.

Именно у него сотрудники госслужбы по борьбе с экономической преступностью изъяли $17696, а еще 800 евро, 8236 гривен и 221 зачетную книжку с проставленными оценками, но без подписи преподавателей. У заместителей декана обнаружили $6820 и 527 гривен. Общая сумма изъятых взяток, «заработанных» мздоимцами в течение 2 дней экзаменационной сессии, превысила 143 тыс. гривен.

Взяточникам грозит несколько лет лишения свободы (ч. 2 ст. 368 КК Украины): прокуратура возбудила уголовное дело.

Тем временем проректор Одесской национальной морской академии по научно-педагогической работе Вадим Захарченко заявил, что руководство вуза знает об инциденте только из информации на сайте ЦОС областного управления МВД, а потому направило запрос в прокуратуру – чтобы получить полную информацию о преподавателях-взяточниках и их деятельности.

А вот студенты вуза совсем не удивлены. Молодые люди рассказали «Газете…», что положительная оценка, например, по физике, может потянуть приблизительно на $300, а из 60–70 человек, которые учатся на потоке, самостоятельно сдают сессию только двое-трое…

Источник: Работа в Киеве: вакансии, резюме



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.