Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Новые профессии 2008 года
18.04.2008

Пиар в блогосфере приносит компаниям результаты постольку, поскольку позволяет выйти за рамки глупой прямолинейной рекламы и пленить наивного потребителя в режиме дружеского разговора.

Блогер
Для такой работы надо уметь писать и быть в теме, и все. Идеальное продолжение карьеры для блогера — раскрутиться и получить трудовое предложение на миллион.

Блогер – это тот человек, который получает деньги за размещение скрытой рекламы в собственном блоге вперемешку с личными записями.
Зарплата
Мелкий свободный блогер может зарабатывать 300—600 долларов в месяц.

Комьюнити-менеджер
Инициирует и поддерживает дискуссию на нужную тему на форумах, в блогах, комментаторских (обсуждения статей). Исследует мнение аудитории и ненавязчиво продвигает продукты или услуги компании.

От соискателя требуется хорошее представление о том, как работает интернет и как ведут себя его пользователи. Желательно разбираться в теме, которую будете «проталкивать».

Зарплата 600—800 долларов в месяц.

Рейдер
Так именуют специалистов по захвату чужой собственности, как правило, недвижимости. Их цель — прикрытый законом захват имущества для его дальнейшей перепродажи. Существуют «черные», «белые» и «серые» рейдеры. «Черные» откровенно нарушают закон. «Маски-шоу», угрозы, «наезды» — это они.

«Белые» действуют «официально», на основе судебных решений, но документы эти чаще всего юридически небезупречны. «Серые» сочетают оба способа действий. Рейдеры не работают в одиночку — а всегда в команде. Делятся на наемников и тех, кто трудится сам на себя.

Наемником быть проще и безопаснее: работодатель защитит от действий конкурента, да еще и обеспечит деньгами для выполнения задания. За свою работу наемные специалисты получают 20—25% от добычи. А «вольные птицы» кладут в карман всю сумму, зато и «крыши» у них нет. Для работы необходимо юридические образование. Сразу рейдером вас не возьмут: сначала будете выполнять роль ассистента у профи, а уж потом получите собственное задание.

Зарплата
Опытные спецы зарабатывают как минимум 2000 долларов в месяц.

Оптимизатор сайта (SEO-оптимизатор, ранк-мастер)
У компаний, которые поняли, что интернет — главная рекламная площадка, появилась острая необходимость в людях, умеющих продвигать сайты в поисковых системах. Еще бы, благодаря работе одного простого SEO-парня (девушки) о продукте компании может в короткое время узнать миллионная целевая аудитория.

В обязанностях: анализ позиций сайта в поисковиках, подбор ключевых слов, вывод сайта в топ-10 «Яндекса», «Гугла», «Рамблера», наблюдение за деятельностью конкурентов. Особых умений не нужно. Всему можно быстро обучиться. По словам одного оптимизатора, плюс работы в том, что за день просматриваешь около тысячи сайтов и узнаешь много нового. Главный минус — рутина: комбинация Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить) — любимые клавиши оптимизаторов.

Составитель частных библиотек (специалист по литературе и книгоизданию)
Многие состоятельные люди хранят дома обширные книжные коллекции. И заводят для этого специального работника. Составитель библиотеки пополняет ее новыми экземплярами, ухаживает за книгами. Одни заказывают полезную и исчерпывающую коллекцию для всей семьи — от словарей до последних новинок художественной литературы. Другие особенно не интересуются содержанием, но требуют, чтоб корешки красиво смотрелись. Составитель должен уметь угодить и тем, и другим. Разбираться в литературе и книжном деле — обязанность.

Зарплата
В среднем 800 долларов в месяц.

Дворецкий
Говорят, дворецких нанимают люди, у которых жилплощадь не менее 2000 кв. метров. Задача дворецкого — следить за порядком в доме. Он подбирает обслуживающий персонал (горничных, поваров, слесарей, электриков, сантехников) и следит за их работой; отвечает на телефонные звонки, встречает-провожает гостей. В общем, требуется тактично-надежный менеджер. Панибратство строго воспрещается.

Зарплата 2000—5000 долларов.

Шопер (консультант по стилю)
Это «друг» для похода по магазинам, только идет он с вами за деньги. Поможет закупить гардероб — от верхней одежды до носового платка, подберет подходящие цвета и фасоны. По вашей заявке съездит в Италию за новой коллекцией Gucci или Armani. Шопер — хороший стилист и психолог, обладает исключительным вкусом, разбирается в новинках, знает обо всех распродажах и поставках хорошей одежды и аксессуаров. При трудоустройстве неплохо запастись сертификатом об окончании имидж-студии, школы стилистики или курсов шоперов.

Зарплата
Шопер, работающий в крупном магазине или торговом центре, получает фиксированную зарплату 600—800 долларов плюс процент от каждой покупки, сделанной при его участии.

Менеджер по благотворительности
Сначала благотворительностью в компаниях занимались пиарщики. Постепенно объем задач возрастал и понадобился специальный сотрудник: многие фирмы стали переходить от разовых акций к постоянному сотрудничеству с детскими домами, приютами, больницами.

И появилась позиция менеджера по благотворительности, который разрабатывает программы пожертвований и отвечает за их реализацию. Организует шефскую работу (в некоторых компаниях сотрудники лично участвуют в благотворительной деятельности — проводят праздники, приносят ненужные вещи, помогают персоналу ухаживать за больными). Работа как нельзя лучше подойдет пиарщикам: используются те же методы — связи со СМИ, поиск спонсоров, проведение мероприятий.

Зарплата 1500—3000 долларов + бонусы.

Источник: Работа в Харькове



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.