Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Цены на бензин приближаются к отметке 6 гривен за литр
18.03.2008

В понедельник цены на нефтепродукты вплотную приблизились к 6 гривнам за литр.

Эксперты объясняют, что это вызвано повышением мировых цен на нефть.

Эксперты объясняют, что это вызвано повышением мировых цен на нефть со $103 до $109 за баррель, из-за чего тонна бензина в крупном опте подорожала на 4,7% или на $40, а тонна дизтоплива - на 3,9% или на $38.

В частности, исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн признал, что прежние прогнозы о повышении цен до 5,8 грн. за литр бензина А-95 лишь к концу марта оказались слишком оптимистичными.

Куюн сообщил, что уже сегодня, с учетом того, что примерно 50% нефтепродуктов Украина импортирует, созданы предпосылки для подорожания А-95 и дизтоплива до 6 грн. за литр. Но благодаря имеющимся запасам более дешевого топлива, возможно, удастся оттянуть повышение цен до 6 гривен на 7-10 дней. При этом он даже не прогнозирует, когда цены остановятся.

В свою очередь эксперт Центра имени Разумкова Александр Жолудь полагает, что нефть подорожает к концу осени до $125-130 долларов за баррель и остановится, а цена бензина в Украине дойдет до 7,8-8 грн.

А вот директор Научно-технического центра Психея Сергей Сапегин считает, что цена бензина в Украине спекулятивно завышена: импортный А-95 должен стоить 5,5 грн./л, наш - 5,30. Сейчас готовится меморандум между правительством и нефтетрейдерами об установлении справедливой цены, поэтому вполне реально, что после его подписания (конец марта-апрель) нефтепродукты подешевеют до 5,5 грн./л и ниже.

Пока самые высокие цены на нефтепродукты зафиксированы в Крыму: А-95 - 5,85-5,95 грн./л, дизтопливо - 5,80-5,90, далее идет Донецк - соответственно 5,80-5,90 и 5,80-5,85. В Киеве цены чуть ниже: 5,65-5,75 на бензин и дизтопливо. Во Львове вчера вечером А-95 и ДТ подорожали на 10 копеек - до 5,75 грн./л.

Отдельно стоит выделить Днепропетровскую область, где 13 марта компании Коломойского Сентоза и Авиас, контролирующие 60% АЗС региона, прекратили свободную продажу бензина и перешли на его реализацию по талонам. В результате на остальных заправках области цены за сутки преодолели психологическую отметку в 6 грн./л.

Как сообщалось, почти на всех заправках Днепропетровска в конце прошлой недели бензин продавали исключительно по талонам.

Подобная днепропетровской ситуация наблюдалась и на некоторых автозаправках Запорожья, где были повышены отпускные цены на бензин марок А-92 и А-95 в среднем на 40 коп. - до 5,2 грн. за литр и 5,6 грн. за литр соответственно.

Источник: Работа в Харькове



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.