Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Стоимость обучения в школах Киева
29.04.2008

Вопрос о том, что лучше частная или государственная школа остается открытым, и не последнею роль в ответе на него играет размер содержимого родительского кошелька.

В общепринятом понимании, престижная школа это там, где работают квалифицированные учителя, небольшие классы, хорошо организованная внеклассная жизнь, практически значащие предметы и новейшие технологии обучения.

Преимуществами частных школ можно назвать дополнительные дисциплины и индивидуальный подход к каждому ученику. Кроме этого, в лицеях и гимназиях, как правило, в наличии хорошая материально-техническая база — современная мебель, компьютеры, видео- и аудиоаппаратура и т.д., что и привлекает родителей.

О том, насколько фундаментальные знания получают ученики частных школ, единого мнения даже среди самих учителей не существует. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе одной из киевских школ рассказала, что к ним переходили дети из частных школ, но уровень базовых знаний у них был низким.

Следует сказать, что на сегодня в Киеве не менее 5 международных школ. Такие школы подойдут родителям, которые планируют оправлять своих детей на обучение зарубеж. В этом случае затраты на обучение в международной школе в $5000-8000 за весь период обучения вполне оправданы. Собственно, 50% учеников международных школ — дети иностранцев, проживающих в Украине. Поэтому неудивительно, что в международных школах особое внимание уделяют английскому, который является основным языком обучения.

Как показывает практика от стоимости обучения уровень знаний приобретенный ребенком не зависит, но в Киеве есть очень дорогие частные школы, где учатся дети бизнес- и политической элиты. Стоимость обучения в такой школе узнать достаточно проблематично, однако, про уровень оплаты можно судить по тому, что детей в этой школе кормят из французского ресторана.

Существенным недостатком таких школ является психологическая сторона такого обучения, которая состоит в том, что дети заранее уверены, что «правда» на их стороне, так как родители платят за учебу баснословную суммы, и учителям приходится завоевывать авторитет изощренными способами.

Стоит задуматься, такая ли необходимость платить за среднее образование до $6000 в год, если высшее образование в самых престижных отечественных вузах стоит не более $2000.

При выборе школы для ребенка нужно обратить внимание на то, что большинство частных школ предоставляет узкую специализацию, а также то, что большое количество дополнительных предметов, которые в итоге могут и не пригодиться даже для поступления в ВУЗ.

Как призналась одна из бывших учениц частной школы, после окончания школы она поступила в Лингвистический университет из-за того, что у нее практически не было выбора, а математику она закончила изучать в 7 классе (ее заменили более «модные» науки - этика, валеология и т.д.), а во многих вузах, кроме Лингвистического университета и Института журналистики, первые два курса изучают высшую математику.

Государственные школы, проигрывая в сервисе, все же остаются достойными соперниками частных школ в качестве образования. Бесплатный вариант качественного образования остается реальным, ведь в самой обычной школе могут работать прекрасные педагоги, отлично знающие предмет и любящие свое дело.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.