Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Как добиться увеличения оклада
05.07.2008

Любой бухгалтер когда-нибудь задумывался о «прибавке к жалованью» и задавал себе вопрос: «А не маловато ли мне платят?» Вроде бы дальнейшие действия сотрудника, которого терзают подобные сомнения, очевидны.

Всего-то и нужно зайти к директору и попросить о повышении зарплаты. Однако неподготовленная просьба может не только привести к отказу, но и существенно ухудшить отношения с руководством. Когда ни в коем случае нельзя просить прибавки? Как подготовиться к беседе? Стоит ли сообщать директору о приглашениях в другие организации? На эти и другие вопросы корреспонденту «УНП» ответили психологи и опытные бухгалтеры.

Жадные вы, уйду я от вас

Несколько опрошенных нами учетных работников посоветовали коллегам начать не с разговора с директором, а с поисков «запасного аэродрома». «Обычно я иду к руководству говорить о зарплате после того, как получу хорошее предложение от другой фирмы. Честно говорю директору: дескать, мне интересно здесь работать, но уровень зарплаты меня не устраивает. Иногда прибавляют сразу. А если этого не происходит, я сообщаю директору о поступившем мне предложении. Как правило, этот аргумент работает», - поделился опытом главбух с 15-летним стажем из Тулы Олег Данилин.

Шантажировать директора переходом в другую организацию - все равно что играть ва-банк, убеждена психолог-консультант компании Наталья Федюкина. По ее словам, сотрудник, который решается на подобный шаг, должен быть готов к переменам и действительно иметь хорошее предложение от других работодателей: «Но при этом не следует исключать и такой вариант: директор повысит зарплату, а через месяц заменит вас на другого сотрудника».

Наталья Владимировна считает, что «лезть на амбразуру» можно лишь в том случае, если поиск или подготовка нового кандидата потребуют много времени. Тогда есть шанс получать до появления «дублера» высокую зарплату, но потом с организацией скорее всего придется расстаться. «Поэтому, если вас в «родной» фирме удерживает что-то кроме денег, не следует рисковать и угрожать уходом на новую работу», - предостерегла бухгалтеров Наталья Федюкина.

«Перед тем как обращаться с просьбой об увеличении оклада, желательно получить дополнительные знания, например посетить семинар по отраслевой бухгалтерии и как-нибудь ненавязчиво продемонстрировать директору, как это увеличило эффективность твоей работы», - считает главбух строительной организации Игорь Веселов. Заметим, что советы бухгалтеров одобрила психолог-консультант Наталья Федюкина: «Повышение уровня знаний, приобретение практического опыта дают бухгалтеру не только внутреннюю уверенность в том, что он достоин повышения зарплаты, но и четкие аргументы в беседе с директором. Оценка рынка труда и существующих в регионе зарплат также обязательно должна учитываться. Однако все это лишь отдельные элементы подготовки беседы».

Источник: Работа в Харькове



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.