Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Только 2% киевлян не испытывают финансовых трудностей – опрос
06.03.2008

Жители города Киева рассказали, какие проблемы волнуют их больше всего. В первую очередь киевляне обеспокоены благоустройством столицы. Второй глобальной проблемой стала высокая плата за услуги ЖКХ. И третья - многочасовые заторы на дорогах.

При этом, оценив свои доходы, киевляне уведомили, что порой им не хватает денег даже на покупку еды, в то время как некоторые вовсе ни в чем не нуждаются, информирует Газета по-киевски .

По данным социологического исследования презентованного Аналитико-исследовательским центром «Институт города», в котором взяли участие 2011 респондентов, было определено 14 самых наболевших проблем: благоустройство домов дворов и парков; высокие цены за услуги ЖКХ; заторы на дорогах; доступность жилья; экологическая загрязненность города; медицинское обслуживание в районных поликлиниках; качество услуг ХКХ; состояние дорог; работа общественного транспорта; обеспечение паркингов для личного авто; уровень преступности в районе; трудоустройство; развитие спорта и возможность провождения досуга; проблемы, которые связаны с подготовкой к Евро-2012.
Кроме того, по результатам исследования, проблема благоустройства города практически не волнует население старшего возраста – более 70 лет. Экологией практически не интересуются и киевляне в возрасте от 30 до 40 лет.
А вот ежемесячные траты на услуги ЖКХ беспокоят киевлян от 40-70 и от 18-24 лет. Население среднего возраста об этом редко задумывается.

Одним из самых наболевших вопросов для молодежи является доступность жилья – 37,6% киевлян от 18 до 29 лет назвали эту проблему главной.

Директор «Института города» Александр Сергиенко уверил, что ситуация в городе с каждым днем только ухудшается, а нынешняя городская власть решить подобные проблемы не может, поскольку не имеет квалификации и поддержки киевлян.

Во время исследования также определена оценка доходов киевлян. И оказалось, что изо всех опрошенных только 2% не ощущают никаких финансовых трудностей. 14% могут приобрести все, кроме квартиры. А вот 27% финансово не дотягивают, чтобы купить себе авто. Но, несмотря на удовлетворительное финансовое положение значительной части киевлян, все же 28% опрошенных могут себе позволить покупать только еду и одежду, а 22% вовсе не хватает на обновление гардероба. Но, самое печальное, что некоторым жителям столицы удается с трудом сводить концы с концами, им не хватает даже на питание. Таких - 7% опрошенных.

Исследование проводилось методом поквартирного опроса с 22-25 февраля 2008 года социологоческой службой «Интерсоциосистема - ПС». В нем приняли участия - 2011 респондентов. Погрешность составляет 2,2%. Возрастная категория - от 18 лет.

Источник: Работа в Киеве



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.