Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Педикулёз в школах Харькова
05.03.2008

В каждой третьей харьковской общеобразовательной школе и в каждой четвёртой школе-интернате регистрируют случаи завшивленности. В феврале в отдельных классах были зафиксированы вспышки этого заболевания. В результате сотни школьников были отправлены на дезинфекцию.

Педикулёз относится к разряду инфекционных заболеваний. Пораженность людей вшами вот уже более 10 лет подлежит официальному учёту. В Харьковской области ежегодно выявляют около 3 тысяч случаев этой болезни. В 2007 году педикулёз регистрировали в каждой третьей общеобразовательной школе.

По словам сотрудников областной дезстанции, подобных вспышек заболевания, раньше не было. Да и сами родители признаются, что устали выводить насекомых из шевелюр собственных отпрысков.

Виктория: "В классе была вспышка педикулёза, в то время моего ребёнка не было в школе. Когда я узнала, мы провели дезинфекцию и вот спустя полторы недели опять вспышка, у него опять в волосах вши. Получается это замкнутый круг и мы ходим по замкнутому кругу."

После многочисленных жалоб родителей в школы нагрянули проверки. Завшивленных учащихся отстранили от занятий и направили на дезстанцию для обработки.

Сергей Савенков, гл.врач обл.дез.станции: "Ну, буквально вспышки. С одной стороны, это правильно, родители поднимают эти вопросы, болеют их дети. По разным причинам недосмотры, несвоевременные, другие шапки, какие-то контакты. Это уже вопрос эпидемиологов. Нужно ликвидировать очаг, который есть в данной школе."

Подтверждение диагноза - педикулёз не катастрофа, говорят врачи. А такие методы как стрижка волос, обработка с помощью уксуса или керосина ушли в небытиё. Существуют эффективные лекарственные препараты, пользоваться которыми можно, в том числе и дома. Но обратиться к специалистам, медики всё-таки настоятельно рекомендуют. Эпидемиологи предупреждают: вши опасны и могут стать переносчиками возбудителей сыпного тифа или волынской лихорадки. И хотя эти болезни в Украине давно не регистрировали, опасность заражения от человека, когда-то ими болевшего, не исключается.

Лидия Ткаченко, зав. отд. обл. СЭС: "И если в окружении этого человека появятся люди завшивленные, вши, попадая на этого больного человека, насосавшись его крови, становятся заразными и будут передавать заболевание здоровым людям. Вот в этом их опасность."

Педикулёз специалисты расценивают как медицинскую, так и социальную проблему. По их словам, чтобы предотвратить массовое заражение в детских коллективах, необходимо проводить медосмотры школьников не реже, чем каждую неделю.

Источник: Работа в Харькове



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.