Зарегистрироваться
 
   
 
   
 
  
 
    
 
  
Добавить в избранное    Сделать стартовой
Работа в Украине


Быстрый поиск вакансий и резюме


Город



Рубрика
   

Разместить: вакансию | резюме
 

Новости трудоустройства Получить rss сводку

Чревато ли получать “зарплату в конвертике”?
15.03.2008

На протяжении 2007 года столичные налоговики выявили 3 тысячи 879 нарушений налогового законодательства по начислению и выплате налога с доходов физических лиц, в том числе 342 случая ведения “двойной бухгалтерии”, 400 фактов выплаты зарплаты “в конверте”.

Увы, выплата зарплат “в конверте” все еще является одной из острейших социальных проблем. Ведь человек, из доходов которого не удерживаются или удерживаются в минимальном размере налоги и страховые взносы, фактически лишается большинства социальных гарантий: оплаты больничного, пособия по безработице и даже пенсии.

Мы не говорим уже о том, какой ущерб такая практика наносит бюджету. Ведь основным источником всех местных бюджетов является именно налог с доходов физических лиц. В 2007 году этот налог составил 82 процента всех поступлений в бюджет Киева. К примеру, киевляне перечислили в казну города 7 миллиардов 228 миллионов гривен.
Именно поэтому специалисты столичной налоговой администрации проводят постоянный мониторинг объявлений о трудоустройстве граждан. И, как показал опыт, не зря…

При анализе вакансий, опубликованных в средствах массовой информации и в Интернете, было обнаружено, что предприятие “Е.”, которое находится на учете в Подольском районе Киева, предлагало работу сварщикам, грузчикам, малярам, упаковщикам, штукатурам на строительстве спортивного сооружения в одном из городов Украины.
Сотрудники Управления налогообложения физических лиц города Киева посетили офис фирмы, где и проводился набор работников. Нужно отметить, что желающих трудоустроиться было много. Но при этом сотрудников, официально числившихся на предприятии (в соответствии с ведомостями, предварительно полученными из Государственного реестра физических лиц), оказалось довольно мало.

Проверка показала, что фирма проводила расчеты почти с полусотней работников, которые трудились на строительстве спорткомплекса, но никаких официальных отношений с предприятием не оформляли. То есть они как раз получали зарплату в “конверте”. Их доход только с декабря 2006 года по сентябрь 2007 года составил почти 645 тысяч гривен. Естественно, эти деньги налогом не облагались.

По результатам проверки проштрафившейся фирме был доначислен налог с доходов физических лиц, который вместе со штрафными санкциями составил 270,5 тысячи гривен (при этом сумма самого налога - чуть более 90 тысяч гривен, а остальные 180 тысяч гривен пришлись на штрафные санкции). Кроме того, после проверки нелегальные работники были наконец-то зачислены в штат предприятия.

А всего на протяжении 2007 года столичные налоговики выявили 3 тысячи 879 нарушений налогового законодательства по начислению и выплате налога с доходов физических лиц, в том числе 342 случая ведения “двойной бухгалтерии”, 400 фактов выплаты зарплаты “в конверте”. Дополнительно было начислено 11 миллионов 266 тысяч гривен.

Источник: Ищу работу в Харькове - вакансии и резюме



© 2007 Работа в Киеве и Украине
Все права защищены. Обратная связь



Rambler's Top100
Украинский портАл

Работа в Киеве

Работа в Харькове

Работа в Одессе

Работа в Донецке

Работа в Днепропетровске

Injob.com.ua - Работа в Киеве и Украине, поиск работы и подбор персонала. Работа в Харькове, Работа в Одессе,
Работа в Донецке, Работа в Днепропетровске, Работа Киев, Трудоустройство, Работа в Киеве, База вакансий и резюме в Украине

Работа в Украине не несет ответственности за содержание информации размещенной пользователями ресурса.